Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» застраховала поголовье животных и птицы на сумму 7,9 млрд рублей

Поголовье сельскохозяйственных животных и птицы Группы «Черкизово» застраховано на общую сумму 7,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

В договоры с компанией «РСХБ-Страхование» (входит в состав группы компаний Россельхозбанка) включено 15 млн голов птицы, которая содержится в подразделениях Группы «Черкизово», расположенных в разных регионах Российской Федерации, в том числе: ООО «ЛИСКо Бройлер» (Воронежская область), ОАО «Куриное царство» (Липецкая область), АО «Алтайский бройлер» (крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае).

Общая численность застрахованных свиней ООО «Черкизово-Свиноводство» — 1 000 000 голов. Они содержатся на площадках холдинга в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях и в Алтайском крае.

По данным Банка России, компания «РСХБ-Страхование» по итогам прошлого года заняла первое место на рынке сельскохозяйственного страхования.

Договоры, заключенные Акционерным обществом «Страховая компания “РСХБ-Страхование”» и ПАО «Группа “Черкизово”», покрывают около десятка видов рисков, относящиеся к разным группам. В частности, «Болезни» (инфекционные, незаразные и инвазивные), «Вынужденный убой животных», «Отчуждение», «Пожар», «Отравление», «Несчастный случай» (включая асфиксию и тепловой удар), «Стихийные бедствия», «Нарушение электро-, тепло-, водоснабжения».

Кроме того, по условиям договоров, к рискам отнесены такие нежелательные события, как причинение вреда застрахованному имуществу в результате противоправных действий третьих лиц и гибель (падеж) сельскохозяйственных животных. Страховщик взял на себя обязательство покрыть возможные убытки холдинга, связанные с утратой сельскохозяйственных животных и птицы в результате перечисленных страховых случаев.

578
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация