Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство одобрило передачу полномочий по ветнадзору на федеральный уровень

Правительство России подготовило и одобрило правовые акты, которые предусматривают упразднение органов регионального государственного ветеринарного надзора, передачу их полномочий на федеральный уровень и закрепление в полном объеме за Россельхознадзором.

Ранее мониторинг Россельхознадзора выявил в деятельности региональных ветеринарных служб ряд проблем, которые негативно сказываются на объективности их решений. В частности, факты сокрытия очагов инфекционных заболеваний скота и птицы, заявляет федеральное управление ветеринарного ведомства.

Отсутствие централизованного контроля и упорядоченного регулирования деятельности и финансирования государственной ветеринарной службы субъектов РФ привели к их разобщенности. В результате в чрезвычайных ситуациях их усилия трудно координировать. Из-за отсутствия общей системы управления в регионах ухудшилось финансовое положение и оснащенность служб, и особенно лабораторной базы, что не позволяет проводить современные исследования, связанные с биологическими и химическими угрозами.

Недостаточная оперативность в проведении карантинных мероприятий при возникновении очагов инфекционных заболеваний животных негативно отражается на эпизоотической ситуации на всей территории России. Осложнен контроль перемещения продовольственных и других сельскохозяйственных товаров, подконтрольных госветнадзору, между субъектами РФ. В некоторых регионах управления ветеринарного надзора лишены самостоятельности и входят в состав других органов власти.

Законопроекты, разработанные правительством, вносят принципиально важные изменения в отдельные законодательные акты по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора и Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора. В частности, из КоАП исключены все нормы, которые касались деятельности регионального ветнадзора. Вместо термина «государственный ветеринарный надзор» будет использоваться термин «федеральный государственный ветеринарный надзор».

646
Комментарии

Хорошее решение,
Теперь осталось порешать кто же будет колбасу проверять - РПН или РСН?
Запасаемся попкорном.

Думаю, персонально господин Власов. Это ставка.

Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация