Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAO: мировое производство мяса снизилось впервые за последние 20 лет

По прогнозу Food Outlook, мировое производство мяса в 2019 году сократится на 0,2% — до 337 млн тонн — из-за распространения африканской чумы свиней в азиатских странах. Такие данные предоставляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Сокращение выпуска мяса регистрируется впервые с 1996 года. Точнее, производство мяса птицы вырастет на 2,8% (до 128 млн тонн), мяса крупного рогатого скота — на 0,7% (до 72 млн тонн) баранины — на 0,4% (5 млн тонн), тогда как производство свинины сократится на 4% (до 116 млн тонн). В Китае из-за распространения АЧС производство свинины упадет как минимум на 10%, что повлечет за собой падение мясного сектора страны в целом — примерно на 5 процентов.

Во Вьетнаме, пятом в мире производителе свинины, из-за эпидемии АЧС уничтожено более 1,2 млн свиней, и ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Сейчас распространение вируса АЧС подтверждают Монголия и Камбоджа. Несмотря на попытки сдержать эпидемию, вспышки продолжаются. Очевидно, что Юго-восточная Азия не сможет ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе.

Мировой объем экспорта мяса прибавит 4,8% (35 млн тонн), и основная часть придется на рост увеличения объемов поставок в Китай, которые составят 19-20%, утверждает ФАО. Аналитики считают, что максимальный объем экспорта должен прийтись на Бразилию, страны Евросоюза, США, Таиланд, Индию и Аргентину.

Наряду с увеличением импорта свинины в КНР, ожидается резкий рост ввоза птицы: он увеличится на 68 процентов. При этом ФАО прогнозирует рост в российском свиноводстве на 3,2%, а в птицеводстве — на 0,6% из-за неготовности производителей оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.

201
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация