Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAO: мировое производство мяса снизилось впервые за последние 20 лет

logo

По прогнозу Food Outlook, мировое производство мяса в 2019 году сократится на 0,2% — до 337 млн тонн — из-за распространения африканской чумы свиней в азиатских странах. Такие данные предоставляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Сокращение выпуска мяса регистрируется впервые с 1996 года. Точнее, производство мяса птицы вырастет на 2,8% (до 128 млн тонн), мяса крупного рогатого скота — на 0,7% (до 72 млн тонн) баранины — на 0,4% (5 млн тонн), тогда как производство свинины сократится на 4% (до 116 млн тонн). В Китае из-за распространения АЧС производство свинины упадет как минимум на 10%, что повлечет за собой падение мясного сектора страны в целом — примерно на 5 процентов.

Во Вьетнаме, пятом в мире производителе свинины, из-за эпидемии АЧС уничтожено более 1,2 млн свиней, и ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Сейчас распространение вируса АЧС подтверждают Монголия и Камбоджа. Несмотря на попытки сдержать эпидемию, вспышки продолжаются. Очевидно, что Юго-восточная Азия не сможет ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе.

Мировой объем экспорта мяса прибавит 4,8% (35 млн тонн), и основная часть придется на рост увеличения объемов поставок в Китай, которые составят 19-20%, утверждает ФАО. Аналитики считают, что максимальный объем экспорта должен прийтись на Бразилию, страны Евросоюза, США, Таиланд, Индию и Аргентину.

Наряду с увеличением импорта свинины в КНР, ожидается резкий рост ввоза птицы: он увеличится на 68 процентов. При этом ФАО прогнозирует рост в российском свиноводстве на 3,2%, а в птицеводстве — на 0,6% из-за неготовности производителей оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.

1597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация