Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAO: мировое производство мяса снизилось впервые за последние 20 лет

По прогнозу Food Outlook, мировое производство мяса в 2019 году сократится на 0,2% — до 337 млн тонн — из-за распространения африканской чумы свиней в азиатских странах. Такие данные предоставляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Сокращение выпуска мяса регистрируется впервые с 1996 года. Точнее, производство мяса птицы вырастет на 2,8% (до 128 млн тонн), мяса крупного рогатого скота — на 0,7% (до 72 млн тонн) баранины — на 0,4% (5 млн тонн), тогда как производство свинины сократится на 4% (до 116 млн тонн). В Китае из-за распространения АЧС производство свинины упадет как минимум на 10%, что повлечет за собой падение мясного сектора страны в целом — примерно на 5 процентов.

Во Вьетнаме, пятом в мире производителе свинины, из-за эпидемии АЧС уничтожено более 1,2 млн свиней, и ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Сейчас распространение вируса АЧС подтверждают Монголия и Камбоджа. Несмотря на попытки сдержать эпидемию, вспышки продолжаются. Очевидно, что Юго-восточная Азия не сможет ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе.

Мировой объем экспорта мяса прибавит 4,8% (35 млн тонн), и основная часть придется на рост увеличения объемов поставок в Китай, которые составят 19-20%, утверждает ФАО. Аналитики считают, что максимальный объем экспорта должен прийтись на Бразилию, страны Евросоюза, США, Таиланд, Индию и Аргентину.

Наряду с увеличением импорта свинины в КНР, ожидается резкий рост ввоза птицы: он увеличится на 68 процентов. При этом ФАО прогнозирует рост в российском свиноводстве на 3,2%, а в птицеводстве — на 0,6% из-за неготовности производителей оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.

395
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация