«Агроэко» заложила первый камень мясокомбината в ТОР «Павловск»
Вчера группа «Агроэко» приступила к строительству крупного мясоперерабатывающего комбината в Воронежской области, сообщает журнал «Агроинвестор». Новое предприятие холдинга замкнет цикл производства свинины.
Мясокомбинат будет располагаться на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», где «Агроэко» становится первым резидентом.
По словам председателя совета директоров холдинга «Агроэко» Владимира Маслова, 10 миллиардов из общего объема инвестиций, который оценивается в 13,5 млрд рублей, обеспечит линия кредитов Россельхозбанка, а еще один миллиард — средства, предоставленные Фондом развития моногородов.
Проектная мощность участков убоя и обвалки — 600 голов сельскохозяйственных животных в час (3,8 млн голов в год). На мясокомбинате будет производиться 200 наименований мясной продукции.
Руководство холдинга предполагает, что уже в конце текущего года на предприятие доставят первые партии оборудования, после чего начнется поэтапный ввод комбината в эксплуатацию. Выход на полную мощность запланирован на второй квартал 2024 года.
Бывший губернатор Воронежской области, а ныне вице-премьер Алексей Гордеев, который присутствовал на церемонии закладки первого камня мясокомбината, назвал проект «Агроэко» новым образцом кластерного подхода в организации бизнеса, ранее реализованного в молочном животноводстве региона.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...