Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэко» заложила первый камень мясокомбината в ТОР «Павловск»

Вчера группа «Агроэко» приступила к строительству крупного мясоперерабатывающего комбината в Воронежской области, сообщает журнал «Агроинвестор». Новое предприятие холдинга замкнет цикл производства свинины.

Мясокомбинат будет располагаться на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», где «Агроэко» становится первым резидентом.

По словам председателя совета директоров холдинга «Агроэко» Владимира Маслова, 10 миллиардов из общего объема инвестиций, который оценивается в 13,5 млрд рублей, обеспечит линия кредитов Россельхозбанка, а еще один миллиард — средства, предоставленные Фондом развития моногородов.

Проектная мощность участков убоя и обвалки — 600 голов сельскохозяйственных животных в час (3,8 млн голов в год). На мясокомбинате будет производиться 200 наименований мясной продукции.

Руководство холдинга предполагает, что уже в конце текущего года на предприятие доставят первые партии оборудования, после чего начнется поэтапный ввод комбината в эксплуатацию. Выход на полную мощность запланирован на второй квартал 2024 года.

Бывший губернатор Воронежской области, а ныне вице-премьер Алексей Гордеев, который присутствовал на церемонии закладки первого камня мясокомбината, назвал проект «Агроэко» новым образцом кластерного подхода в организации бизнеса, ранее реализованного в молочном животноводстве региона.

263
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация