Согласован ветеринарный сертификат на поставки мяса из Казахстана в Китай
В рамках переговоров между заместителем казахстанского премьер-министра Жениса Касымбека с председателем Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) Ни Юэфэном согласован ветеринарный сертификат на экспорт из Казахстана в Китай мяса и мясной продукции, сообщает АПК-Информ. Соглашение подписали в минувшую пятницу заместитель министра сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмира Исаева и заместитель председателя ГТУ КНР Ли Го.
Предварительно, в феврале 2019 года, ветеринарная инспекция китайского таможенного управления посетила мясоперерабатывающие предприятия Казахстана. Ожидается, что скоро еще четыре из них будут включены в государственный реестр экспортеров животноводческой продукции в КНР. Необходимо отметить, что обсуждение организации системы поставок и согласование требований к экспортным партиям продовольствия той и другой стороны активно обсуждается не первый год. Документ, подписанный во время очередного раунда переговоров, касается экспорта говядины и баранины из Казахстана в КНР.
Еще пять экспортеров говядины из Казахстана были внесены в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию в КНР, в прошлом году. Соответствующий протокол был подписан в апреле 2018 года в Пекине на форуме «Один пояс — один путь». В настоящее время стороны продолжают переговоры, обсуждая фитосанитарные и ветеринарные требования к масличным и зернобобовым культурам, свинине и молочной продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....