Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Согласован ветеринарный сертификат на поставки мяса из Казахстана в Китай

В рамках переговоров между заместителем казахстанского премьер-министра  Жениса Касымбека с председателем Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) Ни Юэфэном согласован ветеринарный сертификат на экспорт из Казахстана в Китай мяса и мясной продукции, сообщает АПК-Информ. Соглашение подписали в минувшую пятницу заместитель министра сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмира Исаева и заместитель председателя ГТУ КНР Ли Го.

Предварительно, в феврале 2019 года, ветеринарная инспекция китайского таможенного управления посетила мясоперерабатывающие предприятия Казахстана. Ожидается, что скоро еще четыре из них будут включены в государственный реестр экспортеров животноводческой продукции в КНР. Необходимо отметить, что обсуждение организации системы поставок и согласование требований к экспортным партиям продовольствия той и другой стороны активно обсуждается не первый год. Документ, подписанный во время очередного раунда переговоров, касается экспорта говядины и баранины из Казахстана в КНР.

Еще пять экспортеров говядины из Казахстана были внесены в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию в КНР, в прошлом году. Соответствующий протокол был подписан в апреле 2018 года в Пекине на форуме «Один пояс — один путь». В настоящее время стороны продолжают переговоры, обсуждая фитосанитарные и ветеринарные требования к масличным и зернобобовым культурам, свинине и молочной продукции.

623
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация