Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» потратит свыше 82 млн рублей на экобезопасность своего свиноводческого дивизиона

В текущем году «Мираторг» на 33% увеличит размер вложений в повышение экологической безопасности своего свиноводческого дивизиона. Инвестиции, в частности, составят свыше 82 млн рублей.

Свиноводческие предприятия «Мираторга» расположены в Белгородской и Курской областях. Для повышения их эффективности в сфере экобезопасности применяются современные и эффективные технологии, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

В 2018 г. на проведение натурных замеров и лабораторных исследований атмосферы, почвы, стоков и качества воды агрохолдинг выделил 24,4 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей пойдет на природоохранные экспертизы соответствия производственной деятельности требованиям российского природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Чтобы в окружающую среду не попадали вредные вещества, на заводах установлены очистные сооружения. На обеспечение их стабильной работы в этом году выделяется 54 млн рублей.

Что касается отходов, то остатки пленки, пластика, упаковочного картона, макулатуры и прочих полимерных и бумажных материалов передадут организациям, занимающимся вторичной переработкой. Переработка и утилизация отходов, не подлежащих возврату в производство, потребует 3,4 млн рублей.

238
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация