Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» потратит свыше 82 млн рублей на экобезопасность своего свиноводческого дивизиона

В текущем году «Мираторг» на 33% увеличит размер вложений в повышение экологической безопасности своего свиноводческого дивизиона. Инвестиции, в частности, составят свыше 82 млн рублей.

Свиноводческие предприятия «Мираторга» расположены в Белгородской и Курской областях. Для повышения их эффективности в сфере экобезопасности применяются современные и эффективные технологии, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

В 2018 г. на проведение натурных замеров и лабораторных исследований атмосферы, почвы, стоков и качества воды агрохолдинг выделил 24,4 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей пойдет на природоохранные экспертизы соответствия производственной деятельности требованиям российского природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Чтобы в окружающую среду не попадали вредные вещества, на заводах установлены очистные сооружения. На обеспечение их стабильной работы в этом году выделяется 54 млн рублей.

Что касается отходов, то остатки пленки, пластика, упаковочного картона, макулатуры и прочих полимерных и бумажных материалов передадут организациям, занимающимся вторичной переработкой. Переработка и утилизация отходов, не подлежащих возврату в производство, потребует 3,4 млн рублей.

75
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация