Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В колбасе Вурнарского мясокомбината обнаружена патогенная флора

Опасные и условно опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области в двух видах колбасы, изготовленной на Вурнарском мясокомбинате.

После проверки мясокомбината в Вурнарах (Чувашия) 21 января и 12 февраля в лаборатории регионального управления Россельхознадзора были выполнены лабораторные исследования продукции предприятия.

По данным ведомственной пресс-службы, в колбасе «Русская» были выявлена сульфитредуцирующая клостридия (Clostridium perfringens) — анаэробная бактерия, вызывающие у человека острый токсический энтерит.

Пробы колбасы «Молочная» не содержали возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, но количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий значительно превышало допустимые показатели.

Тот и другой вид вареных колбас был признан не соответствующим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Посетив производство, инспекция Россельхознадзора пришла к выводу, что технологические процессы организованы без учета возможных загрязнений, и должностные лица не ведут мониторинг опасных факторов, воздействующих на выпуск и обращение продукции. Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало руководителя мясокомбината на 10 тысяч рублей.

409
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация