В колбасе Вурнарского мясокомбината обнаружена патогенная флора
Опасные и условно опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области в двух видах колбасы, изготовленной на Вурнарском мясокомбинате.
После проверки мясокомбината в Вурнарах (Чувашия) 21 января и 12 февраля в лаборатории регионального управления Россельхознадзора были выполнены лабораторные исследования продукции предприятия.
По данным ведомственной пресс-службы, в колбасе «Русская» были выявлена сульфитредуцирующая клостридия (Clostridium perfringens) — анаэробная бактерия, вызывающие у человека острый токсический энтерит.
Пробы колбасы «Молочная» не содержали возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, но количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий значительно превышало допустимые показатели.
Тот и другой вид вареных колбас был признан не соответствующим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Посетив производство, инспекция Россельхознадзора пришла к выводу, что технологические процессы организованы без учета возможных загрязнений, и должностные лица не ведут мониторинг опасных факторов, воздействующих на выпуск и обращение продукции. Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало руководителя мясокомбината на 10 тысяч рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...