В колбасе Вурнарского мясокомбината обнаружена патогенная флора
Опасные и условно опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области в двух видах колбасы, изготовленной на Вурнарском мясокомбинате.
После проверки мясокомбината в Вурнарах (Чувашия) 21 января и 12 февраля в лаборатории регионального управления Россельхознадзора были выполнены лабораторные исследования продукции предприятия.
По данным ведомственной пресс-службы, в колбасе «Русская» были выявлена сульфитредуцирующая клостридия (Clostridium perfringens) — анаэробная бактерия, вызывающие у человека острый токсический энтерит.
Пробы колбасы «Молочная» не содержали возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, но количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий значительно превышало допустимые показатели.
Тот и другой вид вареных колбас был признан не соответствующим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Посетив производство, инспекция Россельхознадзора пришла к выводу, что технологические процессы организованы без учета возможных загрязнений, и должностные лица не ведут мониторинг опасных факторов, воздействующих на выпуск и обращение продукции. Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало руководителя мясокомбината на 10 тысяч рублей.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...