Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В колбасе Вурнарского мясокомбината обнаружена патогенная флора

Опасные и условно опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области в двух видах колбасы, изготовленной на Вурнарском мясокомбинате.

После проверки мясокомбината в Вурнарах (Чувашия) 21 января и 12 февраля в лаборатории регионального управления Россельхознадзора были выполнены лабораторные исследования продукции предприятия.

По данным ведомственной пресс-службы, в колбасе «Русская» были выявлена сульфитредуцирующая клостридия (Clostridium perfringens) — анаэробная бактерия, вызывающие у человека острый токсический энтерит.

Пробы колбасы «Молочная» не содержали возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, но количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий значительно превышало допустимые показатели.

Тот и другой вид вареных колбас был признан не соответствующим требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Посетив производство, инспекция Россельхознадзора пришла к выводу, что технологические процессы организованы без учета возможных загрязнений, и должностные лица не ведут мониторинг опасных факторов, воздействующих на выпуск и обращение продукции. Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало руководителя мясокомбината на 10 тысяч рублей.

320
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация