Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве завершился Первый всероссийский съезд зоотехников и селекционеров

24-26 апреля под эгидой Минсельхоза России в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А. Тимирязева состоялся I всероссийский съезд зоотехников и селекционеров в области животноводства.

В отраслевом форуме участвовали председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, а также более 700 руководителей и специалистов региональных органов управления АПК, племенных предприятий, сельскохозяйственных организаций и научных учреждений из 81 субъекта Российской Федерации.

В программу съезда входили актуальные темы развития селекции и племенного дела в России, снижения зависимости от импортного генетического материала и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Ряд мероприятий имел научно-практическую направленность. Оживленная дискуссия возникла на круглом столе, где представители разных регионов России провели презентацию результатов использование биологического материала отечественной и зарубежной селекции для воспроизводства стада. Большой интерес вызвали семинары-практикумы и мастер-классы.

В последние годы племенное дело в России активно развивается, отметил в своем выступлении Джамбулат Хатуов, в прошлом году на финансирование этого направления государство направило 12 млрд рублей. Приоритет его поддержки сохранится и в дальнейшем, пообещал он.  

При системном взаимодействии Минсельхоза России, Министерства науки, профильных вузов и Российской академии наук была разработана и принята Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.

Сейчас благодаря совместным усилиям научных учреждений и бизнес-сообщества создаются селекционно-генетические центры в молочном и мясном скотоводстве. Прикладная наука и инвестиции формируют современную систему российского племенного животноводства. Чтобы наглядно представить результаты, 26 апреля для делегатов съезда были организованы выездные совещания на сельскохозяйственных предприятиях Подмосковья.

617
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация