В Москве завершился Первый всероссийский съезд зоотехников и селекционеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве завершился Первый всероссийский съезд зоотехников и селекционеров

logo

24-26 апреля под эгидой Минсельхоза России в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А. Тимирязева состоялся I всероссийский съезд зоотехников и селекционеров в области животноводства.

В отраслевом форуме участвовали председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, а также более 700 руководителей и специалистов региональных органов управления АПК, племенных предприятий, сельскохозяйственных организаций и научных учреждений из 81 субъекта Российской Федерации.

В программу съезда входили актуальные темы развития селекции и племенного дела в России, снижения зависимости от импортного генетического материала и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Ряд мероприятий имел научно-практическую направленность. Оживленная дискуссия возникла на круглом столе, где представители разных регионов России провели презентацию результатов использование биологического материала отечественной и зарубежной селекции для воспроизводства стада. Большой интерес вызвали семинары-практикумы и мастер-классы.

В последние годы племенное дело в России активно развивается, отметил в своем выступлении Джамбулат Хатуов, в прошлом году на финансирование этого направления государство направило 12 млрд рублей. Приоритет его поддержки сохранится и в дальнейшем, пообещал он.  

При системном взаимодействии Минсельхоза России, Министерства науки, профильных вузов и Российской академии наук была разработана и принята Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.

Сейчас благодаря совместным усилиям научных учреждений и бизнес-сообщества создаются селекционно-генетические центры в молочном и мясном скотоводстве. Прикладная наука и инвестиции формируют современную систему российского племенного животноводства. Чтобы наглядно представить результаты, 26 апреля для делегатов съезда были организованы выездные совещания на сельскохозяйственных предприятиях Подмосковья.

1203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 890
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2371 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1496
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3911 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2611
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3734 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4449 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2419 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
394 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация