В Москве завершился Первый всероссийский съезд зоотехников и селекционеров
24-26 апреля под эгидой Минсельхоза России в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А. Тимирязева состоялся I всероссийский съезд зоотехников и селекционеров в области животноводства.
В отраслевом форуме участвовали председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, а также более 700 руководителей и специалистов региональных органов управления АПК, племенных предприятий, сельскохозяйственных организаций и научных учреждений из 81 субъекта Российской Федерации.
В программу съезда входили актуальные темы развития селекции и племенного дела в России, снижения зависимости от импортного генетического материала и обеспечения продовольственной безопасности страны.
Ряд мероприятий имел научно-практическую направленность. Оживленная дискуссия возникла на круглом столе, где представители разных регионов России провели презентацию результатов использование биологического материала отечественной и зарубежной селекции для воспроизводства стада. Большой интерес вызвали семинары-практикумы и мастер-классы.
В последние годы племенное дело в России активно развивается, отметил в своем выступлении Джамбулат Хатуов, в прошлом году на финансирование этого направления государство направило 12 млрд рублей. Приоритет его поддержки сохранится и в дальнейшем, пообещал он.
При системном взаимодействии Минсельхоза России, Министерства науки, профильных вузов и Российской академии наук была разработана и принята Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.
Сейчас благодаря совместным усилиям научных учреждений и бизнес-сообщества создаются селекционно-генетические центры в молочном и мясном скотоводстве. Прикладная наука и инвестиции формируют современную систему российского племенного животноводства. Чтобы наглядно представить результаты, 26 апреля для делегатов съезда были организованы выездные совещания на сельскохозяйственных предприятиях Подмосковья.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...