Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ящур уничтожил промышленное свиноводство Приморского края

Сокрушительным ударом по мясной отрасли стала эпидемия ящура, разразившаяся в прошлом году, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании Законодательного собрания Приморья. От эпизоотии погибло 100 тысяч животных. Промышленное свиноводство фактически разрушено.

Правительство Приморского края выделило помощь владельцам личных подсобных хозяйств, где в ходе карантинных мероприятий были изъяты свиньи. Краевой бюджет понес огромные убытки. Люди лишились работы. Около пяти тысяч тонн свинины не поступило в торговые предприятия. Потери в системе товарооборота составили порядка миллиарда рублей, уточнил губернатор Приморья.

Источник инфекции, поразившей поголовье четырех животноводческих хозяйств, до сих пор не выявлен. От ящура пострадали свиноводческие комплексы Михайловского, Спасского, Октябрьского районов и Уссурийского городского округа.

Все эпизоотические очаги ликвидированы. Для предупреждения повторных вспышек заболевания, будет производиться ежегодная вакцинация сельскохозяйственных животных, восприимчивых к ящуру.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация