Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ящур уничтожил промышленное свиноводство Приморского края

Сокрушительным ударом по мясной отрасли стала эпидемия ящура, разразившаяся в прошлом году, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании Законодательного собрания Приморья. От эпизоотии погибло 100 тысяч животных. Промышленное свиноводство фактически разрушено.

Правительство Приморского края выделило помощь владельцам личных подсобных хозяйств, где в ходе карантинных мероприятий были изъяты свиньи. Краевой бюджет понес огромные убытки. Люди лишились работы. Около пяти тысяч тонн свинины не поступило в торговые предприятия. Потери в системе товарооборота составили порядка миллиарда рублей, уточнил губернатор Приморья.

Источник инфекции, поразившей поголовье четырех животноводческих хозяйств, до сих пор не выявлен. От ящура пострадали свиноводческие комплексы Михайловского, Спасского, Октябрьского районов и Уссурийского городского округа.

Все эпизоотические очаги ликвидированы. Для предупреждения повторных вспышек заболевания, будет производиться ежегодная вакцинация сельскохозяйственных животных, восприимчивых к ящуру.

184
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация