Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы личных подсобных хозяйств на Кубани остерегаются свиноводства

Краснодарстат подсчитал, что в первом квартале 2019 года поголовье крупного рогатого скота на Кубани сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

332,5 тысячи из 529,5 тысячи единиц крупного рогатого скота составляет доля животных в сельскохозяйственных организациях: именно они сократили поголовье на 4 процента. 146, 5 тысячи голов КРС содержатся в личных хозяйствах. В крестьянско-фермерских хозяйствах насчитывается еще 50,4 тысячи голов.

Поголовье свиней на Кубани достигло 536,3 тысячи голов. Оно выросло на 30,1 процента — преимущественно в сельскохозяйственных организациях (28,4 %). Сейчас на долю сельхозпредприятий приходится 516,5 тысячи голов. В фермерских хозяйствах поголовье увеличилось в 2,3 раза — до 18,2 тысячи единиц.

Личные подсобные хозяйства Кубани опасаются разводить свиней из-за африканской чумы: в них осталось только 1,6 тысячи животных (на 17,8% меньше, чем в прошлом году). По данным последней сельскохозяйственной переписи, сокращение поголовья, связанное со вспышками АЧС, составило 70,8% за 10 лет (с 1,6 млн до 456 тысяч). Более всего пострадали ЛПХ. В 2016 году в них насчитывалось 2,4 тысячи свиней.

309
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация