В мясной продукции из омских магазинов находят болезнетворные бактерии
С 1 по 15 апреля в лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля было проведено 473 испытания 139 образцов мяса. В процессе исследования в четырех пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии, сообщило информационное агентство «Омск здесь».
Нужно признать, что результаты бактериологических испытаний часто свидетельствуют о том, что на прилавки магазинов до сих пор нередко попадает продукция, не соответствующая нормативной документации.
В первой половине января при аналогичном исследовании 128 образцов продовольственных товаров животного происхождения в той же лаборатории в одном из образцов колбасы обнаружили возбудителей клостридиоза (сульфатредуцирующие клостридии). Кроме того, в некоторых пробах свинины был превышен показатель бактериальной обсемененности и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Листерии были выявлены в пяти пробах мяса птицы. В одной из проб они мирно уживались с сальмонеллами.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Ого!