Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мясной продукции из омских магазинов находят болезнетворные бактерии

С 1 по 15 апреля в лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля было проведено 473 испытания 139 образцов мяса. В процессе исследования в четырех пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии, сообщило информационное агентство «Омск здесь».

Нужно признать, что результаты бактериологических испытаний часто свидетельствуют о том, что на прилавки магазинов до сих пор нередко попадает продукция, не соответствующая нормативной документации.

В первой половине января при аналогичном исследовании 128 образцов продовольственных товаров животного происхождения в той же лаборатории в одном из образцов колбасы обнаружили возбудителей клостридиоза (сульфатредуцирующие клостридии). Кроме того, в некоторых пробах свинины был превышен показатель бактериальной обсемененности и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Листерии были выявлены в пяти пробах мяса птицы. В одной из проб они мирно уживались с сальмонеллами.

352
Комментарии

Ого!

Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация