Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мясной продукции из омских магазинов находят болезнетворные бактерии

С 1 по 15 апреля в лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля было проведено 473 испытания 139 образцов мяса. В процессе исследования в четырех пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии, сообщило информационное агентство «Омск здесь».

Нужно признать, что результаты бактериологических испытаний часто свидетельствуют о том, что на прилавки магазинов до сих пор нередко попадает продукция, не соответствующая нормативной документации.

В первой половине января при аналогичном исследовании 128 образцов продовольственных товаров животного происхождения в той же лаборатории в одном из образцов колбасы обнаружили возбудителей клостридиоза (сульфатредуцирующие клостридии). Кроме того, в некоторых пробах свинины был превышен показатель бактериальной обсемененности и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Листерии были выявлены в пяти пробах мяса птицы. В одной из проб они мирно уживались с сальмонеллами.

301
Комментарии

Ого!

Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация