В мясной продукции из омских магазинов находят болезнетворные бактерии
С 1 по 15 апреля в лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля было проведено 473 испытания 139 образцов мяса. В процессе исследования в четырех пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии, сообщило информационное агентство «Омск здесь».
Нужно признать, что результаты бактериологических испытаний часто свидетельствуют о том, что на прилавки магазинов до сих пор нередко попадает продукция, не соответствующая нормативной документации.
В первой половине января при аналогичном исследовании 128 образцов продовольственных товаров животного происхождения в той же лаборатории в одном из образцов колбасы обнаружили возбудителей клостридиоза (сульфатредуцирующие клостридии). Кроме того, в некоторых пробах свинины был превышен показатель бактериальной обсемененности и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Листерии были выявлены в пяти пробах мяса птицы. В одной из проб они мирно уживались с сальмонеллами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Ого!