Рязанская область наращивает производство всех видов мяса
К началу апреля в Рязанской области было произведено 23,5 тысячи тонн всех видов скота и птицы в живом весе (на 12,3 % больше, чем в первом квартале 2018 года). Основная доля пришлась на предприятия АПК: 17,2 тысячи тонн (на 19,2% больше, чем в прошлом году).
Наиболее интенсивный рост наблюдается в секторе свиноводства. За три месяца 2019 года он обеспечил выпуск 11,4 тысячи тонн продукции, что на 30% превысило показатель первого квартала 2018 года. Крупнейшие региональные производители — животноводческий комплекс племенного завода по разведению и выращиванию крупной белой породы свиней «Вердазернопродукт» (9 тысяч тонн) в Сараевском районе и Рязанский свинокомплекс (2,2 тысячи тонн).
С начала января до конца марта птицеводческие предприятия Рязанской области произвели 1,5 тысячи тонн мяса птицы (на 23,7 % больше, чем в прошлом году). Наибольший вклад в выпуск продукции птицеводства, 528 тонн мяса индейки, внесло ООО «Старожиловская птица».
В три раза по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 23,6 тысячи тонн выросло производство баранины.
Основная доля производства говядины пришлась на предприятия по откорму бычков молочного направления. Разведением КРС мясного направления в Рязанской области занимаются всего два сельскохозяйственных предприятия: ЗАО «Костино» в Рыбновском районе и СХП «Молоко-Тырново» в Пронском районе. Оба хозяйства специализируются на откорме скота калмыцкой и абердин-ангусской пород. В первом квартале все предприятия этого сектор животноводства произвели 4,2 тысячи тонн животных на убой в живом весе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....