Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рязанская область наращивает производство всех видов мяса

К началу апреля в Рязанской области было произведено 23,5 тысячи тонн всех видов скота и птицы в живом весе (на 12,3 % больше, чем в первом квартале 2018 года). Основная доля пришлась на предприятия АПК: 17,2 тысячи тонн (на 19,2% больше, чем в прошлом году).

Наиболее интенсивный рост наблюдается в секторе свиноводства. За три месяца 2019 года он обеспечил выпуск 11,4 тысячи тонн продукции, что на 30% превысило показатель первого квартала 2018 года. Крупнейшие региональные производители — животноводческий комплекс племенного завода по разведению и выращиванию крупной белой породы свиней «Вердазернопродукт» (9 тысяч тонн) в Сараевском районе и Рязанский свинокомплекс (2,2 тысячи тонн).

С начала января до конца марта птицеводческие предприятия Рязанской области произвели 1,5 тысячи тонн мяса птицы (на 23,7 % больше, чем в прошлом году). Наибольший вклад в выпуск продукции птицеводства, 528 тонн мяса индейки, внесло ООО «Старожиловская птица».

В три раза по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 23,6 тысячи тонн выросло производство баранины.

Основная доля производства говядины пришлась на предприятия по откорму бычков молочного направления. Разведением КРС мясного направления в Рязанской области занимаются всего два сельскохозяйственных предприятия: ЗАО «Костино» в Рыбновском районе и СХП «Молоко-Тырново» в Пронском районе. Оба хозяйства специализируются на откорме скота калмыцкой и абердин-ангусской пород. В первом квартале все предприятия этого сектор животноводства произвели 4,2 тысячи тонн животных на убой в живом весе.

518
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация