Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рязанская область наращивает производство всех видов мяса

К началу апреля в Рязанской области было произведено 23,5 тысячи тонн всех видов скота и птицы в живом весе (на 12,3 % больше, чем в первом квартале 2018 года). Основная доля пришлась на предприятия АПК: 17,2 тысячи тонн (на 19,2% больше, чем в прошлом году).

Наиболее интенсивный рост наблюдается в секторе свиноводства. За три месяца 2019 года он обеспечил выпуск 11,4 тысячи тонн продукции, что на 30% превысило показатель первого квартала 2018 года. Крупнейшие региональные производители — животноводческий комплекс племенного завода по разведению и выращиванию крупной белой породы свиней «Вердазернопродукт» (9 тысяч тонн) в Сараевском районе и Рязанский свинокомплекс (2,2 тысячи тонн).

С начала января до конца марта птицеводческие предприятия Рязанской области произвели 1,5 тысячи тонн мяса птицы (на 23,7 % больше, чем в прошлом году). Наибольший вклад в выпуск продукции птицеводства, 528 тонн мяса индейки, внесло ООО «Старожиловская птица».

В три раза по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 23,6 тысячи тонн выросло производство баранины.

Основная доля производства говядины пришлась на предприятия по откорму бычков молочного направления. Разведением КРС мясного направления в Рязанской области занимаются всего два сельскохозяйственных предприятия: ЗАО «Костино» в Рыбновском районе и СХП «Молоко-Тырново» в Пронском районе. Оба хозяйства специализируются на откорме скота калмыцкой и абердин-ангусской пород. В первом квартале все предприятия этого сектор животноводства произвели 4,2 тысячи тонн животных на убой в живом весе.

323
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация