Рязанская область наращивает производство всех видов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рязанская область наращивает производство всех видов мяса

logo

К началу апреля в Рязанской области было произведено 23,5 тысячи тонн всех видов скота и птицы в живом весе (на 12,3 % больше, чем в первом квартале 2018 года). Основная доля пришлась на предприятия АПК: 17,2 тысячи тонн (на 19,2% больше, чем в прошлом году).

Наиболее интенсивный рост наблюдается в секторе свиноводства. За три месяца 2019 года он обеспечил выпуск 11,4 тысячи тонн продукции, что на 30% превысило показатель первого квартала 2018 года. Крупнейшие региональные производители — животноводческий комплекс племенного завода по разведению и выращиванию крупной белой породы свиней «Вердазернопродукт» (9 тысяч тонн) в Сараевском районе и Рязанский свинокомплекс (2,2 тысячи тонн).

С начала января до конца марта птицеводческие предприятия Рязанской области произвели 1,5 тысячи тонн мяса птицы (на 23,7 % больше, чем в прошлом году). Наибольший вклад в выпуск продукции птицеводства, 528 тонн мяса индейки, внесло ООО «Старожиловская птица».

Реклама
ПрофиБио

В три раза по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 23,6 тысячи тонн выросло производство баранины.

Основная доля производства говядины пришлась на предприятия по откорму бычков молочного направления. Разведением КРС мясного направления в Рязанской области занимаются всего два сельскохозяйственных предприятия: ЗАО «Костино» в Рыбновском районе и СХП «Молоко-Тырново» в Пронском районе. Оба хозяйства специализируются на откорме скота калмыцкой и абердин-ангусской пород. В первом квартале все предприятия этого сектор животноводства произвели 4,2 тысячи тонн животных на убой в живом весе.

1400
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 614
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2181
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1472
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2780
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3602
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация