Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский край: хозяйка свинофермы открыла современную бойню

В селе Уинское Пермского края появился частный цех первичной переработки скота, сообщает информационное агентство «Светич».

Пять лет назад на средства гранта из бюджета Пермского края фермер Амина Сыромятникова открыла свиноводческую ферму, фактически возродив свиноводство в Уинском районе. До 2018 года были построены два корпуса для откорма животных и цех по переработке мясной продукции.

С введением запрета на подворный убой сельскохозяйственных животных и обязательной электронной ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий» уинские фермеры были вынуждены возить скот на бойни соседних районов, что сказывалось на себестоимости продукции.

В прошлом году Амина Сыромятникова приступила к строительству цеха по убою скота на территории своей фермы и вложила в новую площадку около 2 млн рублей. Цех рассчитан на убой одной единицы крупного рогатого скота и 10 голов свиней за смену. Здесь планируется оказывать услуги по забою сельскохозяйственных животных всем фермерам Уинского района.

Цех оснащен холодильным оборудованием, обеспечивающим хранение до 2000 килограммов мяса в сутки. Большая часть процессов автоматизирована. Вся продукция хозяйства Амины Сыромятниковой (кусковая свинина, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо) продается в фирменном магазине ее фермы и торговых сетях соседних районов Пермского края.

257
Комментарии

2000 тонн мяса в сутки - таким количеством можно кормит два дня только мясом 2 000 000 человек...

Спасибо, это ошибка, конечно. Сейчас исправим.

Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация