Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский край: хозяйка свинофермы открыла современную бойню

В селе Уинское Пермского края появился частный цех первичной переработки скота, сообщает информационное агентство «Светич».

Пять лет назад на средства гранта из бюджета Пермского края фермер Амина Сыромятникова открыла свиноводческую ферму, фактически возродив свиноводство в Уинском районе. До 2018 года были построены два корпуса для откорма животных и цех по переработке мясной продукции.

С введением запрета на подворный убой сельскохозяйственных животных и обязательной электронной ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий» уинские фермеры были вынуждены возить скот на бойни соседних районов, что сказывалось на себестоимости продукции.

В прошлом году Амина Сыромятникова приступила к строительству цеха по убою скота на территории своей фермы и вложила в новую площадку около 2 млн рублей. Цех рассчитан на убой одной единицы крупного рогатого скота и 10 голов свиней за смену. Здесь планируется оказывать услуги по забою сельскохозяйственных животных всем фермерам Уинского района.

Цех оснащен холодильным оборудованием, обеспечивающим хранение до 2000 килограммов мяса в сутки. Большая часть процессов автоматизирована. Вся продукция хозяйства Амины Сыромятниковой (кусковая свинина, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо) продается в фирменном магазине ее фермы и торговых сетях соседних районов Пермского края.

366
Комментарии

2000 тонн мяса в сутки - таким количеством можно кормит два дня только мясом 2 000 000 человек...

Спасибо, это ошибка, конечно. Сейчас исправим.

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация