Четыре подмосковных предприятия включат в племенной регистр
По итогам 64-го заседания комиссии по экспертизе племенных стад и оценке деятельности организаций по племенному животноводству, состоявшегося в минсельхозе Московской области, четыре подмосковных животноводческих предприятия вошли в государственный племенной регистр.
Члены комиссии приняли решение о ходатайстве перед министерством сельского хозяйства РФ о внесении в племенной регистр Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л.К. Эрнста (ВИЖ им. Л.К. Эрнста), Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных (ГЦВ городского округа Подольск) ЗАО «Макеево» (Зарайск), а также рыбного хозяйства «ВНИРО» Дмитровского округа.
ВИЖ им. Л. К. Эрнста специализируется на селекции симментальской породы крупного рогатого скота. ЗАО «Макеево» — племенной репродуктор КРС голштинской породы. Подольский ГЦВ — центр по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.
Все предприятия подмосковного АПК, где ведется деятельность по улучшению продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, успешно прошли экспертизу. В дальнейшем их наработки будут использоваться для пополнения поголовья действующих скотоводческих хозяйств и создания новых племенных стад во всех регионах России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....