Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бизнес-миссия представила российскую аграрную продукцию в Гуанчжоу

logo

Российские экспортеры продовольствия исследуют перспективный рынок Южного Китая. Вчера в Гуанчжоу (провинция Гуандун) была организована бизнес-миссия представителей российской пищевой промышленности, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Торгового представительства России в КНР.

В бизнес-миссии участвуют 16 компаний пищевой индустрии РФ, китайские компании-импортеры, дистрибьюторы и торговые сети. Мероприятие проводится в рамках  национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке генконсульства РФ в Гуанчжоу и Управления коммерции провинции Гуандун. Соорганизатором миссии стал Китайский комитет по содействию национальной торговле.В Гуанчжоу отправились производители мяса птицы, молочной продукции, муки, зерна, меда и кондитерских изделий.

Торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин отметил, что в 2018 году поставки сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров российского производства в Китай выросли на 51 процент. Для экспортеров продовольствия экономически развитая провинция Гуандун, как и весь Южный Китай, — выгодный регион с точки зрения вкусовых предпочтений и платежеспособности потребителей.

Презентация продуктов, изготовленных в России, вызвала огромный интерес у жителей Гуанчжоу. Изучение рынка и продвижение товаров — это важные задачи, от решения которых зависит успех российского продовольственного экспорта на огромном рынке, привлекающем внимание крупнейших мировых производителей мяса сельскохозяйственных животных и птицы.

По словам Инюшина, перспективу расширения экспортных поставок в КНР открыл подписанный в 2018 году протокол о взаимном доступе на рынки двух стран молочной продукции и замороженного мяса птицы. Он полагает, что продвижение продукции в южные регионы Китая поможет вывести российских производителей на более упорядоченные формы торговых взаимоотношений с КНР. 

1618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1822
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация