Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области вдвое сократилось производство мясных продуктов

Зимой 2019 года в Ростовской области было произведено 40, 1 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе — вдвое меньше, чем за январь-февраль прошлого года. Отгружено 10, 7 тысячи тонн готовой продукции, что на 76, 2% ниже прошлогодних показателей.

По данным Ростовстата, в первом квартале текущего года в регионе насчитывалось 378, 5 тысячи голов свиней — на 10,5% меньше, чем в прошлом году. Незначительно выросло лишь поголовье крупного рогатого скота — до 609,8 тысячи единиц (2,1%).

Несмотря на поддержку фермерства, на которую, по словам губернатора Виктора Гончарова, в 2012-2018 годах было направлено  2,3 млрд рублей, продолжает снижаться количество крестьянско-фермерских хозяйств.

Если в 2010 году на Дону насчитывалось 12, 5 тысячи частных ферм, которые обрабатывали 1,6 млн гектаров земли, то, по данным Ростовстата, к концу 2018 года их осталось 11 тысяч. Почти все мясное производство сосредоточено в руках среднего и крупного бизнеса — вклад КФХ составляет всего 7 процентов.

В Минсельхозе пока ситуацию никак не комментируют, но отмечают, что резкое падение производства мяса связано с разорением двух крупнейших птицеводческих компаний — «Евродон» и «Белая птица».

390
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация