Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области вдвое сократилось производство мясных продуктов

Зимой 2019 года в Ростовской области было произведено 40, 1 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе — вдвое меньше, чем за январь-февраль прошлого года. Отгружено 10, 7 тысячи тонн готовой продукции, что на 76, 2% ниже прошлогодних показателей.

По данным Ростовстата, в первом квартале текущего года в регионе насчитывалось 378, 5 тысячи голов свиней — на 10,5% меньше, чем в прошлом году. Незначительно выросло лишь поголовье крупного рогатого скота — до 609,8 тысячи единиц (2,1%).

Несмотря на поддержку фермерства, на которую, по словам губернатора Виктора Гончарова, в 2012-2018 годах было направлено  2,3 млрд рублей, продолжает снижаться количество крестьянско-фермерских хозяйств.

Если в 2010 году на Дону насчитывалось 12, 5 тысячи частных ферм, которые обрабатывали 1,6 млн гектаров земли, то, по данным Ростовстата, к концу 2018 года их осталось 11 тысяч. Почти все мясное производство сосредоточено в руках среднего и крупного бизнеса — вклад КФХ составляет всего 7 процентов.

В Минсельхозе пока ситуацию никак не комментируют, но отмечают, что резкое падение производства мяса связано с разорением двух крупнейших птицеводческих компаний — «Евродон» и «Белая птица».

580
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация