Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комбикормовый завод «Дамате» выведен на проектную мощность

В Пензенской области вышел на проектную мощность комбикормовый завод группы компаний «Дамате». Сейчас он производит 28, 5 тысячи тонн продукции в месяц и обеспечивает качественными кормами большую часть внутренних потребностей холдинга.

Производство комбикормов ГК «Дамате» находится в Нижнеломовском районе. Оно создано на базе элеватора, приобретенного в 2013 году. Продукция завода, расположенного рядом с птицеводческим комплексом, обеспечит качественными кормами растущее поголовье индейки.

Перенос комбикормового производства на собственные площадки позволил отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков, отмечает генеральный директора управляющей компании «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

По его мнению, с выходом завода на полную мощность холдинг получил дополнительное преимущество — возможность полностью контролировать качество входящего сырья, рецептуры кормов и весь процесс их приготовления, что положительно сказывается на производственных показателях.

Инвестиции в комбикормовое производство составили 2,3 млрд рублей. На заводе действуют две линии грануляции голландской компании Van Aarsen мощностью 25 тонн в час каждая. Обе линии оснащены модулями обработки пшеницы, которые обеспечивают полноценное обеззараживание зерна. На той же площадке построены и оборудованы современные склады.

После завершения проекта холдинг обеспечил качественными кормами все птицеводческие подразделения и создал предпосылки для снижения себестоимости индейки, рынок сбыта которой расширяется с каждым годом.

251
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация