Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комбикормовый завод «Дамате» выведен на проектную мощность

В Пензенской области вышел на проектную мощность комбикормовый завод группы компаний «Дамате». Сейчас он производит 28, 5 тысячи тонн продукции в месяц и обеспечивает качественными кормами большую часть внутренних потребностей холдинга.

Производство комбикормов ГК «Дамате» находится в Нижнеломовском районе. Оно создано на базе элеватора, приобретенного в 2013 году. Продукция завода, расположенного рядом с птицеводческим комплексом, обеспечит качественными кормами растущее поголовье индейки.

Перенос комбикормового производства на собственные площадки позволил отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков, отмечает генеральный директора управляющей компании «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

По его мнению, с выходом завода на полную мощность холдинг получил дополнительное преимущество — возможность полностью контролировать качество входящего сырья, рецептуры кормов и весь процесс их приготовления, что положительно сказывается на производственных показателях.

Инвестиции в комбикормовое производство составили 2,3 млрд рублей. На заводе действуют две линии грануляции голландской компании Van Aarsen мощностью 25 тонн в час каждая. Обе линии оснащены модулями обработки пшеницы, которые обеспечивают полноценное обеззараживание зерна. На той же площадке построены и оборудованы современные склады.

После завершения проекта холдинг обеспечил качественными кормами все птицеводческие подразделения и создал предпосылки для снижения себестоимости индейки, рынок сбыта которой расширяется с каждым годом.

334
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация