Комбикормовый завод «Дамате» выведен на проектную мощность
В Пензенской области вышел на проектную мощность комбикормовый завод группы компаний «Дамате». Сейчас он производит 28,5 тысячи тонн продукции в месяц и обеспечивает качественными кормами большую часть внутренних потребностей холдинга.
Производство комбикормов ГК «Дамате» находится в Нижнеломовском районе. Оно создано на базе элеватора, приобретенного в 2013 году. Продукция завода, расположенного рядом с птицеводческим комплексом, обеспечит качественными кормами растущее поголовье индейки.
Перенос комбикормового производства на собственные площадки позволил отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков, отмечает генеральный директор управляющей компании «Дамате» Римантас Мацкевичюс.
По его мнению, с выходом завода на полную мощность холдинг получил дополнительное преимущество — возможность полностью контролировать качество входящего сырья, рецептуры кормов и весь процесс их приготовления, что положительно сказывается на производственных показателях.
Инвестиции в комбикормовое производство составили 2,3 млрд рублей. На заводе действуют две линии грануляции голландской компании Van Aarsen мощностью 25 тонн в час каждая. Обе линии оснащены модулями обработки пшеницы, которые обеспечивают полноценное обеззараживание зерна. На той же площадке построены и оборудованы современные склады.
После завершения проекта холдинг обеспечил качественными кормами все птицеводческие подразделения и создал предпосылки для снижения себестоимости индейки, рынок сбыта которой расширяется с каждым годом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....