Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинский областной суд пресек продажу санкционного мяса через интернет

При проверке исполнения законодательства о специальных экономических мерах Златоустовская транспортная прокуратура (Челябинская область) обнаружила в русскоязычном интернете страницу с предложением о продаже мясной продукции, произведенной в странах Евросоюза.

Транспортный прокурор Златоуста направил в Центральный районный суд Челябинска иск о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению на территории РФ. Суд удовлетворил требования прокуратуры и признал онлайн-рекламу санкционного мяса незаконной. Судебное решение направлено в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Челябинской области для последующей блокировки онлайн-ресурса.

Действия возможного продавца санкционных продуктов питания были квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ. Ввоз на территорию России в коммерческих целях пищевой продукции, реализация которой запрещена или ограничена в Российской Федерации, недопустима, подчеркнул представитель транспортной прокуратуры в беседе с корреспондентом газеты «Коммерсантъ Южный Урал».

Название интернет-ресурса, имя автора рекламного сообщения и категории мясных продуктов, оказавшихся в поле зрения транспортной прокуратуры, пока не разглашаются — равно как и меры, которые будут приняты к автору недопустимой рекламы в интернете. Судя по всему, Челябинский областной суд рассматривал иск, который можно назвать беспрецедентным. 

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация