Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Белая птица» попал под наблюдение

Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Торговый дом «Белая птица». Дело о его несостоятельности инициировал Автовазбанк  из-за долга в 25 млрд. рублей в середине февраля.

Ранее Автовазбанк  входил в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и в декабре 2017 года был подвергнут санации. Сейчас процессуальным правопреемником Автовазбанка является банк «Траст», на базе которого создан фонд плохих долгов.

В 2017 году на долю холдинга «Белая птица» приходилось 5% отечественного рынка мяса бройлера. За год производство группы компаний выросло на 10%. Проблемы начались после санации ПСБ (основным бенефициаром холдинга считается экс-акционер ПСБ Дмитрий Ананьев).

По оценке председателя правления банка «Траст» Александра Соколова, на исходе декабря 2018 года общая сумма долговых обязательств «Белой птицы» составляла примерно 26 млрд. рублей.

На сегодняшний день банкротами признаны птицефабрики «Белая птица-Курск» , «Белая птица-Белгород», «Загорье» и Белгородский комбинат хлебопродуктов». Введено наблюдение на предприятии «Белая птица-Ростов». Возбуждено дело о несостоятельности Холдинговой компании «Белая птица». В начале марта текущего года процедура наблюдения с назначением временных управляющих была введена в отношении ООО «Шебекинские корма» и ООО «Белгородская зерновая компания». 

В прошлом году руководство «Белой птицы» приняло решение о сдаче части мощностей в аренду конкуренту — группе «Черкизово». В декабре «Черкизово» выкупило у Россельхозбанка права требований по кредитным и обеспечительным договорам трех компаний: «Белая птица-Курск», «Белая птица-Белгород» и «Загорье» на общую сумму 6,5 млрд. рублей, объявив о намерении перезапустить производство в первом квартале 2019 года.

Первая декада апреля показала, что серия банкротств предприятий холдинга «Белая птица» продолжается.

447
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация