Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Маркор» возобновляет свиноводство в станице Марьянская

В июне компания «Маркор» планирует завезти первую партию свиней — более 2500 племенных животных — на законсервированный животноводческий комплекс в станице Марьянская, сообщила пресс-служба администрации Красноармейского района Краснодарского края. Инвестор готов вложить в этот проект 340 млн рублей.

Ранее на территории Марьянского сельского поселения неоднократно вводился режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней. Впервые поголовье свинокомплекса на 16,6 тысячи голов было уничтожено в 2012 году.

После проведения дезинфекции площадку законсервировали. Через три года компания «Дан Куб», входившая в датский холдинг «Дан-Инвест», приняла решение перезапустить предприятие, но в 2016 году на свиноводческой ферме был повторно выявлен вирус АЧС, что привело к уничтожению 30 тысяч голов животных. В прошлом году компания «Дан Куб» была признана банкротом.

Соглашение о возобновлении производства было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. В перспективе мощность свиноводческого комплекса компании «Маркор» составит 60 тысяч голов.

306
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация