Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ввоз 27 тонн говядины без русскоязычной этикетки приостановлен в Петербурге

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора приостановили движение партии мяса, импортируемого из Аргентины, в Морском порту Санкт-Петербурга. Свыше 27 тонн говядины, произведенные на предприятии Frigorífico Alberdi (провинция Энтре-Росс, Аргентина) с испаноязычной этикеткой без перевода на русский не преодолели таможенный барьер.

С 2011 года отсутствие информации на русском языке на этикетке импортной продукции квалифицируется как нарушение требований технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Инспекция управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям составила протоколы об административном правонарушении. До получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих соответствие товара российским показателям качества и продовольственной безопасности, дальнейшее движение груза заблокировано.

364
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация