Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае выделен вирус африканской чумы свиней

Китайские ученые из научно-исследовательского института провинции Хэйлунцзян выделили штамм возбудителя АЧС, сообщила на прошлой неделе англоязычная газета China Daily. Теперь у них есть исходная информация для разработки вакцины против инфекционного заболевания, охватившего 113 провинций КНР.

Вирусу, выделенному из материала инфицированной свиньи с фермы в городе Цзямусы, дали название Pig/HLJ/18. Он обладает повышенной лабильностью, то есть мгновенно передается от больного животного здоровому. В первые три-четыре дня свинья, зараженная вирусом АЧС, страдает от лихорадки, а через неделю гибнет.

Для КНР это очень популярное открытие: половина мирового поголовья свиней приходится на КНР. Средний китаец более 50 килограммов свинины в год, в то время каждый средний житель нашей планеты потребляет не более 35 килограммов свиного мяса.

515
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация