Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» и Van Hessen готовятся к запуску цеха на хуторе Крапивенские Дворы

В Яковлевском районе Белгородской области близится к завершению строительство цеха по обработке белых органов и выделению эндокринно-ферментного сырья.

Воплощение совместного проекта российского холдинга «Агро-Белогорье» и голландской компании Van Hessen началось в августе 2018 года. Сегодня двухэтажное здание цеха площадью 1200 кв. м готовят к сдаче в эксплуатацию: закрыт контур, смонтирована кровля, завершено остекление. Ежедневно на строительной площадке занято 40 сотрудников подрядной организации.

«Мы завершаем прокладку внутренних инженерных сетей: отопления, воздухо-, паро- и водоснабжения, канализации, — комментирует ход работ руководитель проекта Антон Богушев. — Уже произведен монтаж системы холодоснабжения, сейчас происходит обвязка — подвод трубопроводов к оборудованию. Смонтированы приточно-вытяжные установки системы вентиляции, подходит к концу прокладка воздуховодов в производственные и складские помещения первого и второго этажей здания».

В ближайшие дни на строительную площадку начнет поступать технологическое оборудование, которое поставляет голландская сторона. В апреле специалисты Van Hessen осуществят монтаж и пусконаладочные работы.

Напомним, что мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» и компания совместно реализуют проект по обработке белых органов — кишечной группы свиных субпродуктов. Поставщиком сырья станет МПЗ «Агро-Белогорье». Цех рассчитан на переработку более 1,5 млн кишпакетов в год. Необходимо отметить, что это экологически ответственное производство: отходы послужат сырьем для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

Переработка белых органов дает три основных вида продукции — натуральную кишечную оболочку, жир и мукозу. Эндокринно-ферментное сырье используют в фармацевтической отрасли. По условиям пятилетнего контракта после запуска цеха управление производством и реализацию готовой продукции возьмет на себя голландская сторона. Часть товаров пойдет на экспорт.

Van Hessen — предприятие с более чем вековой историей. На территории РФ по ее технологии уже давно действуют два подобных цеха — в Татарстане и Липецкой области. Голландская компания уже заключила контракт с МПЗ «Агро-Белогорье» на поставку сырья в первый год работы.

Запуск цеха намечен на 29 апреля.

449
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация