«Агро-Белогорье» и Van Hessen готовятся к запуску цеха на хуторе Крапивенские Дворы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» и Van Hessen готовятся к запуску цеха на хуторе Крапивенские Дворы

logo

В Яковлевском районе Белгородской области близится к завершению строительство цеха по обработке белых органов и выделению эндокринно-ферментного сырья.

Воплощение совместного проекта российского холдинга «Агро-Белогорье» и голландской компании Van Hessen началось в августе 2018 года. Сегодня двухэтажное здание цеха площадью 1200 кв. м готовят к сдаче в эксплуатацию: закрыт контур, смонтирована кровля, завершено остекление. Ежедневно на строительной площадке занято 40 сотрудников подрядной организации.

«Мы завершаем прокладку внутренних инженерных сетей: отопления, воздухо-, паро- и водоснабжения, канализации, — комментирует ход работ руководитель проекта Антон Богушев. — Уже произведен монтаж системы холодоснабжения, сейчас происходит обвязка — подвод трубопроводов к оборудованию. Смонтированы приточно-вытяжные установки системы вентиляции, подходит к концу прокладка воздуховодов в производственные и складские помещения первого и второго этажей здания».

В ближайшие дни на строительную площадку начнет поступать технологическое оборудование, которое поставляет голландская сторона. В апреле специалисты Van Hessen осуществят монтаж и пусконаладочные работы.

Реклама
ПрофиБио

Напомним, что мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» и компания совместно реализуют проект по обработке белых органов — кишечной группы свиных субпродуктов. Поставщиком сырья станет МПЗ «Агро-Белогорье». Цех рассчитан на переработку более 1,5 млн кишпакетов в год. Необходимо отметить, что это экологически ответственное производство: отходы послужат сырьем для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

Переработка белых органов дает три основных вида продукции — натуральную кишечную оболочку, жир и мукозу. Эндокринно-ферментное сырье используют в фармацевтической отрасли. По условиям пятилетнего контракта после запуска цеха управление производством и реализацию готовой продукции возьмет на себя голландская сторона. Часть товаров пойдет на экспорт.

Van Hessen — предприятие с более чем вековой историей. На территории РФ по ее технологии уже давно действуют два подобных цеха — в Татарстане и Липецкой области. Голландская компания уже заключила контракт с МПЗ «Агро-Белогорье» на поставку сырья в первый год работы.

Запуск цеха намечен на 29 апреля.

4096
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1215
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1937
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3254
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3714
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация