Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» и Van Hessen готовятся к запуску цеха на хуторе Крапивенские Дворы

В Яковлевском районе Белгородской области близится к завершению строительство цеха по обработке белых органов и выделению эндокринно-ферментного сырья.

Воплощение совместного проекта российского холдинга «Агро-Белогорье» и голландской компании Van Hessen началось в августе 2018 года. Сегодня двухэтажное здание цеха площадью 1200 кв. м готовят к сдаче в эксплуатацию: закрыт контур, смонтирована кровля, завершено остекление. Ежедневно на строительной площадке занято 40 сотрудников подрядной организации.

«Мы завершаем прокладку внутренних инженерных сетей: отопления, воздухо-, паро- и водоснабжения, канализации, — комментирует ход работ руководитель проекта Антон Богушев. — Уже произведен монтаж системы холодоснабжения, сейчас происходит обвязка — подвод трубопроводов к оборудованию. Смонтированы приточно-вытяжные установки системы вентиляции, подходит к концу прокладка воздуховодов в производственные и складские помещения первого и второго этажей здания».

В ближайшие дни на строительную площадку начнет поступать технологическое оборудование, которое поставляет голландская сторона. В апреле специалисты Van Hessen осуществят монтаж и пусконаладочные работы.

Напомним, что мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» и компания совместно реализуют проект по обработке белых органов — кишечной группы свиных субпродуктов. Поставщиком сырья станет МПЗ «Агро-Белогорье». Цех рассчитан на переработку более 1,5 млн кишпакетов в год. Необходимо отметить, что это экологически ответственное производство: отходы послужат сырьем для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

Переработка белых органов дает три основных вида продукции — натуральную кишечную оболочку, жир и мукозу. Эндокринно-ферментное сырье используют в фармацевтической отрасли. По условиям пятилетнего контракта после запуска цеха управление производством и реализацию готовой продукции возьмет на себя голландская сторона. Часть товаров пойдет на экспорт.

Van Hessen — предприятие с более чем вековой историей. На территории РФ по ее технологии уже давно действуют два подобных цеха — в Татарстане и Липецкой области. Голландская компания уже заключила контракт с МПЗ «Агро-Белогорье» на поставку сырья в первый год работы.

Запуск цеха намечен на 29 апреля.

229
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация