Китайский бизнес подминает под себя российские бренды
Российское продовольствие, за исключением зерна и растительного масла, с трудом пробивается на зарубежные рынки. Производители сельскохозяйственной продукции возлагают надежды на рынок КНР.
В ноябре 2018 года, после долгих переговоров, власти России согласовали поставки замороженного мяса птицы и молочной продукции на китайский рынок. Сейчас российские производители ждут разрешения на экспорт свинины. Одна только группа «Русагро» планирует вложить в это направление 28 млрд. рублей. Тем не менее производители сельскохозяйственных продуктов, с трудом добившиеся выхода на рынок Китая, столкнулись с неожиданным явлением. Оказывается, они не имеют права регистрировать свой бренд в КНР, потому что их опередили местные предприниматели.
Первая компания из 10, получивших доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами продукции и лишь потом вспомнила о регистрации товарного знака, сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.
Уточним, речь идет не о малом бизнесе, а об агрохолдингах. В ближайшем будущем им предстоит договариваться с новыми владельцами торговых марок в Китае или тратить время, силы и средства на судебные разбирательства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...