Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский бизнес подминает под себя российские бренды

Российское продовольствие, за исключением зерна и растительного масла, с трудом пробивается на зарубежные рынки. Производители сельскохозяйственной продукции возлагают надежды на рынок КНР.

В ноябре 2018 года, после долгих переговоров, власти России согласовали поставки замороженного мяса птицы и молочной продукции на китайский рынок. Сейчас российские производители ждут разрешения на экспорт свинины. Одна только группа «Русагро» планирует вложить в это направление 28 млрд. рублей. Тем не менее производители сельскохозяйственных продуктов, с трудом добившиеся выхода на рынок Китая, столкнулись с неожиданным явлением. Оказывается, они не имеют права регистрировать свой бренд в КНР, потому что их опередили местные предприниматели.

Первая компания из 10, получивших доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами продукции и лишь потом вспомнила о регистрации товарного знака, сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Уточним, речь идет не о малом бизнесе, а об агрохолдингах. В ближайшем будущем им предстоит договариваться с новыми владельцами торговых марок в Китае или тратить время, силы и средства на судебные разбирательства.

602
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация