Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах «Матö» в Коми выявлена просроченная мясопродукция

Потребительский кооператив «Региональная торговая сеть» (сеть магазинов «Матö») в Коми привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Внеплановые проверки были в феврале и марте. Установлено, что в ларе-холодильнике торгового зала магазина в селе Объячево Прилузского района хранилось 0,701 кг просроченной грудки цыплят-бройлеров в маринаде производства ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (Сыктывкар).

В торговой витрине магазина по улице Мира в Сыктывкаре хранились 1,5 кг колбасы вареной ветчинной «Никольская» и полуфабрикат мясной «Котлеты любительские свиные» производства Зеленецкой птицефабрики с истекшим сроком годности.

В холодильных витринах торгового зала магазина на проспекте Бумажников в Сыктывкаре хранились и продавались 0,538 кг шпика слоеного копчено-запеченного и 0,5 кг колбасы вареной из мяса цыплят-бройлеров «Отдельная» того же производителя с истекшим сроком годности.

В витрине торгового зала магазина на улице Свободы в Сыктывкаре находился десяток просроченных яиц куриных пищевых С1 с птицефабрики «Зеленецкая».

Все магазины обязаны устранить выявленные нарушения.

«Мясной Эксперт»

188
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация