Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае реализуют новые мясные породы КРС

В Ставропольском крае на начало 2019 г. общее количество КРС мясного направления продуктивности в СХО и КФХ составляло 61,6 тыс. голов, в том числе коров – 36,3 тыс. голов. В племенных сельхозорганизациях содержится 20,7 тыс. голов КРС. Об этом 12 марта сообщил сайт регионального минсельхоза.

В СПК колхозе «Родина», расположенном в Красногвардейском районе, вывели новый тип герефордской породы КРС «Дмитриевский». Такие животные отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12% больше, нежели представители базовой породы. Животные дмитриевского типа имеют удлиненное туловище и не теряют характерных черт телосложения с возрастом. Убойный выход превышает 64% от живой массы.

В СПК племзаводе «Дружба» из Апанасенковского района создали новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский». Его отличают хорошие мясные формы, повышенная мясность и высокие показатели мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы.

В СПК колхоз-племзаводах «Путь Ленина» (Апанасенковский район) и имени Ленина (Арзгирский район) работают над созданием нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, характеризующихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

«Мясной Эксперт»

274
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация