В Ставропольском крае реализуют новые мясные породы КРС
В Ставропольском крае на начало 2019 г. общее количество КРС мясного направления продуктивности в СХО и КФХ составляло 61,6 тыс. голов, в том числе коров – 36,3 тыс. голов. В племенных сельхозорганизациях содержится 20,7 тыс. голов КРС. Об этом 12 марта сообщил сайт регионального минсельхоза.
В СПК колхозе «Родина», расположенном в Красногвардейском районе, вывели новый тип герефордской породы КРС «Дмитриевский». Такие животные отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12% больше, нежели представители базовой породы. Животные дмитриевского типа имеют удлиненное туловище и не теряют характерных черт телосложения с возрастом. Убойный выход превышает 64% от живой массы.
В СПК племзаводе «Дружба» из Апанасенковского района создали новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский». Его отличают хорошие мясные формы, повышенная мясность и высокие показатели мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы.
В СПК колхоз-племзаводах «Путь Ленина» (Апанасенковский район) и имени Ленина (Арзгирский район) работают над созданием нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, характеризующихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...