Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае реализуют новые мясные породы КРС

В Ставропольском крае на начало 2019 г. общее количество КРС мясного направления продуктивности в СХО и КФХ составляло 61,6 тыс. голов, в том числе коров – 36,3 тыс. голов. В племенных сельхозорганизациях содержится 20,7 тыс. голов КРС. Об этом 12 марта сообщил сайт регионального минсельхоза.

В СПК колхозе «Родина», расположенном в Красногвардейском районе, вывели новый тип герефордской породы КРС «Дмитриевский». Такие животные отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12% больше, нежели представители базовой породы. Животные дмитриевского типа имеют удлиненное туловище и не теряют характерных черт телосложения с возрастом. Убойный выход превышает 64% от живой массы.

В СПК племзаводе «Дружба» из Апанасенковского района создали новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский». Его отличают хорошие мясные формы, повышенная мясность и высокие показатели мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы.

В СПК колхоз-племзаводах «Путь Ленина» (Апанасенковский район) и имени Ленина (Арзгирский район) работают над созданием нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, характеризующихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

«Мясной Эксперт»

194
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация