Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае реализуют новые мясные породы КРС

В Ставропольском крае на начало 2019 г. общее количество КРС мясного направления продуктивности в СХО и КФХ составляло 61,6 тыс. голов, в том числе коров – 36,3 тыс. голов. В племенных сельхозорганизациях содержится 20,7 тыс. голов КРС. Об этом 12 марта сообщил сайт регионального минсельхоза.

В СПК колхозе «Родина», расположенном в Красногвардейском районе, вывели новый тип герефордской породы КРС «Дмитриевский». Такие животные отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12% больше, нежели представители базовой породы. Животные дмитриевского типа имеют удлиненное туловище и не теряют характерных черт телосложения с возрастом. Убойный выход превышает 64% от живой массы.

В СПК племзаводе «Дружба» из Апанасенковского района создали новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский». Его отличают хорошие мясные формы, повышенная мясность и высокие показатели мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы.

В СПК колхоз-племзаводах «Путь Ленина» (Апанасенковский район) и имени Ленина (Арзгирский район) работают над созданием нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, характеризующихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

«Мясной Эксперт»

113
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

0
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация