Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородский картельный сговор при закупке колбасы не подтвердился

Нижегородское УФАС прекратило дело в отношении «Единого центра муниципального заказа» (ЕЦМЗ) по фактам закупки для школ Нижнего Новгорода колбасы и рыбы у единственных поставщиков, сообщило 5 марта НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на пресс-службу ЕЦМЗ.

Антимонопольщики не увидели картельного сговора при заключении договоров центра с ООО «Жупиков» и ООО «Лунское море». Ранее сообщалось, что у первого без проведения процедуры торгов были закуплены колбасные изделия, у второго – рыба (на 12,5 млн руб. и 16,26 млн руб. соответственно).

И.о. гендиректора ЕЦМЗ Владимир Жмакин говорил, что закупки продукции у единственного поставщика проводятся для того, чтобы не допустить срывов в организации питания в городских детских учреждениях.

«Мясной Эксперт»

340
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация