Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из нескольких регионов Венгрии запрещены поставки животных, восприимчивых к блутангу

При поставках в РФ из Венгрии животных, восприимчивых к блутангу, в соответствующем ветсертификате должно быть указано: «кроме медье Баранья, Чонград, Бач-Кишкун, Тольна, Шомодь и Боршод-Абауй-Земплен Венгрии», напоминает управление Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области.

Речь идет о племенном крупном и мелком рогатом скоте, диких, зоопарковых и цирковых животных, верблюдах (а также ламах, альпаках и викуньях). Кроме того, это касается спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Возбудителем блутанга («синий язык») является вирус рода Orbivirus семейства Reoviriclae, который передается от больных здоровым животным кровососущими насекомыми, в основном мокрецами.

Смертность среди сельхозживотных от блутанга составляет от 2 до 30%, при первичном заносе инфекции она может достичь и 100%. В настоящее время известно 25 серотипов вируса.

Профилактика блутанга основывается на том, чтобы не допустить занос вируса на территорию государства. Также разработаны аттенуированные и инактивированные вакцины (иммунитет вырабатывается лишь к гомологичному серотипу).

213
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация