Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Кубани создадут свиноводческий селекционно-генетический центр

На площадке Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи замгубернатора Краснодарского края Андрей Коробка, глава муниципального образования Ейский район Юрий Келембет и директор ООО «Торговый дом «Ясени» Эдуард Полюдов 14 февраля заключили соглашение, касающееся строительства и эксплуатации свиноводческого селекционно-генетического центра. Объем инвестиций по инвестпроекту увеличен до 1,4 млрд руб.

Строительство центра, который будет рассчитан на 39 тыс. голов свиней, стартует в этом году. Получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям. Проектная документация по итогам экспертизы получила положительное заключение. Есть разрешение на строительство. По данным пресс-службы администрации Ейского района, инвестор планирует запустить объект в 2020 г.

Кроме того, в рамках РИФ был подписан протокол о намерениях строительства завода по глубокой переработке сои. Его создадут в Тимашевском районе. Пресс-служба администрации Краснодарского края отмечает, что потребуется более 1,8 млрд руб. Свои подписи под протоколом оставили вице-губернатор Андрей Коробка, глава муниципалитета Андрей Палий и ООО «СКАРМАРТ». Первую очередь объекта хотят построить в 2019-2020 гг. Предприятие сможет выпускать 45 тыс. т изолята соевого белка в год.

«Мясной Эксперт»

412
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация