Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Кубани создадут свиноводческий селекционно-генетический центр

На площадке Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи замгубернатора Краснодарского края Андрей Коробка, глава муниципального образования Ейский район Юрий Келембет и директор ООО «Торговый дом «Ясени» Эдуард Полюдов 14 февраля заключили соглашение, касающееся строительства и эксплуатации свиноводческого селекционно-генетического центра. Объем инвестиций по инвестпроекту увеличен до 1,4 млрд руб.

Строительство центра, который будет рассчитан на 39 тыс. голов свиней, стартует в этом году. Получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям. Проектная документация по итогам экспертизы получила положительное заключение. Есть разрешение на строительство. По данным пресс-службы администрации Ейского района, инвестор планирует запустить объект в 2020 г.

Кроме того, в рамках РИФ был подписан протокол о намерениях строительства завода по глубокой переработке сои. Его создадут в Тимашевском районе. Пресс-служба администрации Краснодарского края отмечает, что потребуется более 1,8 млрд руб. Свои подписи под протоколом оставили вице-губернатор Андрей Коробка, глава муниципалитета Андрей Палий и ООО «СКАРМАРТ». Первую очередь объекта хотят построить в 2019-2020 гг. Предприятие сможет выпускать 45 тыс. т изолята соевого белка в год.

«Мясной Эксперт»

359
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация