Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству высокобарьерной пленки

На действующей производственной площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе Ростовской области ввели в эксплуатацию новую линию по производству высокобарьерной пленки. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Оборудование, прошедшее все испытания, готово выпускать коммерческую продукцию – многослойную двухосно-ориентированную пленку для упаковки скоропортящихся продуктов. Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы осуществила фирма KUHNE (Германия).

Расчетная мощность линии составляет 1,7 тыс. т продукции в год. На новом оборудовании уже изготавливают высокобарьерные пленки АМИСТАЙЛ. Используется в том числе сырье производителей из РФ: завода новых полимеров «СЕНЕЖ», «КуйбышевАзот» и «Нижнекамскнефтехим».

Оборудование может выпускать до 20 наименований продукции. Как отмечают в компании, по ряду параметров она превосходит зарубежные аналоги.

Первая линия пленочного производства, запущенная в 2016 г., загружена на 100%. На запуск двух линий потребовалось 1,2 млрд руб. (300 млн руб. – средства Российского фонда развития промышленности).

Во II квартале 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию специализированный склад для хранения сырья и готовой продукции. А во второй половине года «Атлантис-Пак» введет первую очередь нового завода в Южно-Батайском индустриальном парке мощностью 10,4 тыс. т продукции в год и стоимостью 3,4 млрд руб. (500 млн руб. – привлеченные средства ФРП).

Серийный выпуск продукции стартует в 2020 г. Мощность производства после запуска первой очереди составит 5,2 тыс. т готовой продукции в год.

«Мясной Эксперт»

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация