Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству высокобарьерной пленки

На действующей производственной площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе Ростовской области ввели в эксплуатацию новую линию по производству высокобарьерной пленки. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Оборудование, прошедшее все испытания, готово выпускать коммерческую продукцию – многослойную двухосно-ориентированную пленку для упаковки скоропортящихся продуктов. Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы осуществила фирма KUHNE (Германия).

Расчетная мощность линии составляет 1,7 тыс. т продукции в год. На новом оборудовании уже изготавливают высокобарьерные пленки АМИСТАЙЛ. Используется в том числе сырье производителей из РФ: завода новых полимеров «СЕНЕЖ», «КуйбышевАзот» и «Нижнекамскнефтехим».

Оборудование может выпускать до 20 наименований продукции. Как отмечают в компании, по ряду параметров она превосходит зарубежные аналоги.

Первая линия пленочного производства, запущенная в 2016 г., загружена на 100%. На запуск двух линий потребовалось 1,2 млрд руб. (300 млн руб. – средства Российского фонда развития промышленности).

Во II квартале 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию специализированный склад для хранения сырья и готовой продукции. А во второй половине года «Атлантис-Пак» введет первую очередь нового завода в Южно-Батайском индустриальном парке мощностью 10,4 тыс. т продукции в год и стоимостью 3,4 млрд руб. (500 млн руб. – привлеченные средства ФРП).

Серийный выпуск продукции стартует в 2020 г. Мощность производства после запуска первой очереди составит 5,2 тыс. т готовой продукции в год.

«Мясной Эксперт»

426
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация