Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству высокобарьерной пленки

На действующей производственной площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе Ростовской области ввели в эксплуатацию новую линию по производству высокобарьерной пленки. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Оборудование, прошедшее все испытания, готово выпускать коммерческую продукцию – многослойную двухосно-ориентированную пленку для упаковки скоропортящихся продуктов. Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы осуществила фирма KUHNE (Германия).

Расчетная мощность линии составляет 1,7 тыс. т продукции в год. На новом оборудовании уже изготавливают высокобарьерные пленки АМИСТАЙЛ. Используется в том числе сырье производителей из РФ: завода новых полимеров «СЕНЕЖ», «КуйбышевАзот» и «Нижнекамскнефтехим».

Оборудование может выпускать до 20 наименований продукции. Как отмечают в компании, по ряду параметров она превосходит зарубежные аналоги.

Первая линия пленочного производства, запущенная в 2016 г., загружена на 100%. На запуск двух линий потребовалось 1,2 млрд руб. (300 млн руб. – средства Российского фонда развития промышленности).

Во II квартале 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию специализированный склад для хранения сырья и готовой продукции. А во второй половине года «Атлантис-Пак» введет первую очередь нового завода в Южно-Батайском индустриальном парке мощностью 10,4 тыс. т продукции в год и стоимостью 3,4 млрд руб. (500 млн руб. – привлеченные средства ФРП).

Серийный выпуск продукции стартует в 2020 г. Мощность производства после запуска первой очереди составит 5,2 тыс. т готовой продукции в год.

«Мясной Эксперт»

339
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация