«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству высокобарьерной пленки
На действующей производственной площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе Ростовской области ввели в эксплуатацию новую линию по производству высокобарьерной пленки. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
Оборудование, прошедшее все испытания, готово выпускать коммерческую продукцию – многослойную двухосно-ориентированную пленку для упаковки скоропортящихся продуктов. Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы осуществила фирма KUHNE (Германия).
Расчетная мощность линии составляет 1,7 тыс. т продукции в год. На новом оборудовании уже изготавливают высокобарьерные пленки АМИСТАЙЛ. Используется в том числе сырье производителей из РФ: завода новых полимеров «СЕНЕЖ», «КуйбышевАзот» и «Нижнекамскнефтехим».
Оборудование может выпускать до 20 наименований продукции. Как отмечают в компании, по ряду параметров она превосходит зарубежные аналоги.
Первая линия пленочного производства, запущенная в 2016 г., загружена на 100%. На запуск двух линий потребовалось 1,2 млрд руб. (300 млн руб. – средства Российского фонда развития промышленности).
Во II квартале 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию специализированный склад для хранения сырья и готовой продукции. А во второй половине года «Атлантис-Пак» введет первую очередь нового завода в Южно-Батайском индустриальном парке мощностью 10,4 тыс. т продукции в год и стоимостью 3,4 млрд руб. (500 млн руб. – привлеченные средства ФРП).
Серийный выпуск продукции стартует в 2020 г. Мощность производства после запуска первой очереди составит 5,2 тыс. т готовой продукции в год.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....