Рейтинг крупнейших российских производителей свинины 2018 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рейтинг крупнейших российских производителей свинины 2018

logo

Национальный союз свиноводов (НСС) составил рейтинг крупнейших российских производителей свинины по итогам 2018 г. Лидирует холдинг «Мираторг», на долю которого приходится 10,2% общего объема промышленного производства свинины в РФ – 422,3 тыс. т. Промпроизводство свинины включает в себя объемы производства в СХО и КФХ.

На второй строчке – ГК «Черкизово» с долей 6,1% (250,1 тыс. т). В топ-3 входит ГК «Агро-Белогорье», чьи комплексы в минувшем году выпустили 219,4 тыс. т свинины. Компания сместила на 4-ю строчку ГК «Русагро» с показателем 218,5 тыс. т. У соседей по рейтингу равная доля на рынке – по 5,3%. В пятерке лидеров оказался «Великолукский свиноводческий комплекс» (215,76 тыс. т, доля на рынке – 5,2%).

20 крупнейших предприятий страны в 2018 г. произвели свыше 2,7 млн т свинины, что составило 65% от промпроизводства в стране. По прогнозу НСС, к 2022 г. их доля может вырасти до 76%.

«Мясной Эксперт»

2025
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация