Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕБРР может предоставить МХП €100 млн на покупку словенской компании

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает проект, в рамках которого украинский агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) получит €100 млн на приобретение словенского производителя курятины Perutnina Ptuj.

Деньги могут перевести в марте 2019 г., информирует «Интерфакс». Соглашение о приобретении 90,68% акций словенской фирмы было подписано в ноябре прошлого года.

МХП говорил, что намерен вложить €200 млн в производственную базу Perutnina Ptuj в течение 4-5 лет. В планах увеличить объем продаж мяса птицы и расширить географию продаж за счет Западной Европы. Украинский холдинг уже получил разрешение антимонопольщиков из Австрии, Македонии, Сербии и Румынии. Осталось лишь подтверждение Агентства по защите конкуренции Словении.

Ранее сообщалось, что МХП за 5 лет готов удвоить экспорт курятины – до 520 тыс. т. Как пишет Financial Times, холдинг метит в европейские эквиваленты Brasil Foods или Tyson.

«Мясной Эксперт»

108
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация