Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Медведев: «регуляторная гильотина» облегчит бизнесу жизнь

Премьер Дмитрий Медведев заявил на Гайдаровском форуме, что экономический рывок будет возможен, если власти уменьшат нагрузку на бизнес и пересмотрят «необоснованно завышенные» требования к предпринимателям, сообщает РБК.

По словам Медведева, многие требования (насчитывается до 9 тыс. нормативных актов, устанавливающих их) создавались еще во времена СССР, «устарели не только морально, но и технологически».

Глава правительства высказал мнение, что в первую очередь необходимо пересмотреть требования к бизнесу в таких зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария и санитарно-эпидемиологический надзор.

Медведев заметил, что эту задачу можно решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Она заключается в следующем: положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматом потеряют свою силу. К 1 февраля 2020 г. можно было бы пересмотреть все требования к бизнесменам с точки зрения современности, добавил премьер-министр.

Результат – прозрачная система контроля, способствующая безопасности потребителей и ускорению экономического роста.

Медведев поручит аппарату правительства подготовить соответствующую «дорожную карту».

«Мясной Эксперт»

178
Комментарии

Запустанная формулировка: "Она заключается в следующем: положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматом потеряют свою силу."

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация