Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Медведев: «регуляторная гильотина» облегчит бизнесу жизнь

Премьер Дмитрий Медведев заявил на Гайдаровском форуме, что экономический рывок будет возможен, если власти уменьшат нагрузку на бизнес и пересмотрят «необоснованно завышенные» требования к предпринимателям, сообщает РБК.

По словам Медведева, многие требования (насчитывается до 9 тыс. нормативных актов, устанавливающих их) создавались еще во времена СССР, «устарели не только морально, но и технологически».

Глава правительства высказал мнение, что в первую очередь необходимо пересмотреть требования к бизнесу в таких зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария и санитарно-эпидемиологический надзор.

Медведев заметил, что эту задачу можно решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Она заключается в следующем: положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматом потеряют свою силу. К 1 февраля 2020 г. можно было бы пересмотреть все требования к бизнесменам с точки зрения современности, добавил премьер-министр.

Результат – прозрачная система контроля, способствующая безопасности потребителей и ускорению экономического роста.

Медведев поручит аппарату правительства подготовить соответствующую «дорожную карту».

«Мясной Эксперт»

258
Комментарии

Запустанная формулировка: "Она заключается в следующем: положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматом потеряют свою силу."

Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация