Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В подмосковном магазине «Верный» мясная продукция хранилась с нарушениями

Россельхознадзор проверил ООО «Союз Святого Иоанна Воина», которое осуществляет деятельность по реализации пищевой продукции в магазине «Верный» в подмосковном Чехове. Выявлены нарушения требований техрегламентов ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Животноводческая продукция хранилась с нарушением температурных условий, определенных производителем. Не контролировался влажностный режим хранения. Не выдерживался температурный режим холодильного оборудования.

Продукты были размещены в штабелях на стеллажах и поддонах из древесины. Не соблюдался технологический отступ в холодильниках. Беспрепятственный доступ к продукции не обеспечивался. Кроме того, не были предоставлены акты касательно проведения дезинфекционных работ.

ООО и должностное лицо оштрафованы на общую сумму 110 тыс. рублей.

«Мясной Эксперт»

517
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация