Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставку «АгроФарм-2018» посетили около 14 тысяч специалистов в сфере животноводства

Почти 14 тысяч специалистов животноводческой и птицеводческой отраслей приняли участие в 12-й Международной выставке племенного дела и технологий «АгроФарм-2018», которая проходила в период с 6 по 8 февраля в столичном ВДНХ. Участники мероприятия смогли ознакомиться с новыми техническими решениями и разработками, представленными 410 производителями и поставщиками из 30 стран мира.

Как сообщили «Мясному эксперту» организаторы выставки, количество посетителей выросло по сравнению с прошлым годом на 12%. На столько же процентов выросла и выставочная площадь.

Открывая мероприятие, директор департамента животноводства Минсельхоза России Харон Амерханов отметил, что в последние годы российские производители приблизились к ведущим зарубежным коллегам по всем показателям развития животноводческой отрасли. В первую очередь это касается племенного дела. Этому способствовало в том числе совершенствование племенных породных качеств и использование иностранной селекции.

Деловая программа включала в себя более 70 различных мероприятий. Одно из основных – молодежные дебаты, во время которых были подняты вопросы кадровой политики в животноводстве, господдержки молодёжи в сельской местности и зарплат. Кроме того, молодым людям привели примеры историй успеха выпускников сельскохозяйственных вузов.

Еще одной важной темой, обсуждаемой на выставке, стало внедрение систем «Цифрового животноводства». Посетителям представили системы кормления, доения и содержания животных, ориентированные на их индивидуальные потребности, новейшие технологии измерения биологического состояния животных и другие инновационные разработки.

Для гостей выставки ведущие специалисты отрасли провели серию мастер-классов, были организованы бизнес-туры в Совхоз Им. Ленина, где участникам мероприятия продемонстрировали, как инновационные разработки и оборудование применяются на практике.

Экспозиция животных увеличилась по сравнению с прошлым годом на 20%. Здесь посетителям представили более 80 пород племенных животных: КРС, МРС, кроликов, птиц и даже альпака.

На мероприятии также подвели итоги конкурса «Лучшая семейная ферма». Его призерам и победителям вручили заслуженные награды.

Отмечается, что 12-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2018» в очередной раз подтвердила статус самого масштабного отраслевого события для профессионалов животноводства и птицеводства в России. Ее проводят АО «ВДНХ» и OOO «ДЛГ РУС» при поддержке Минсельхоза России. Партнеры мероприятия - «Росптицесоюз», Национальная ассоциация скотопромышленников России, Национальный союз свиноводов России, «Cоюзмолоко».

Следующая выставка «АгроФарм» пройдет на ВДНХ с 5 по 7 февраля 2019 года.

209
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация