Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убойный пункт под Курском закрыт на 90 суток

В Курской области на 90 суток приостановлена деятельность убойного пункта сельхозпредприятия ООО «Рассвет», расположенного в Горшеченском районе.

Россельхознадзор в ноябре внепланово проверил предприятие. Выяснилось, что животные не подвергались предубойной выдержке и ветосмотру. На производстве не были предусмотрены поточность и последовательность технологических процессов. Отсутствовал производственный контроль безопасности мяса и прочих продуктов убоя. Должным образом не проводились уборка, мойка и дезинфекция. Не исключалась перекрестная контаминация (загрязнение).

В убойном пункте не было емкостей для сбора непищевых боенских отходов и ветеринарных конфискатов. Негде было проводить ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя. Не предоставлены документы о проведении дезинфекции объекта.

4 декабря Гошечнский райсуд решил приостановить деятельность убойного пункта на 90 суток.

«Мясной Эксперт»

390
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация