Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европейский мясной рынок находится в ожидании предрождественского импульса

Информационно-аналитическая группа ГК «Останкино» подготовила очередной еженедельный обзор внешних рынков мяса. Он был опубликован на сайте компании 29 ноября.

В обзоре говорится, что немецкая индикативная цена со второй половины октября остается без изменений. Эксперты говорят о высоких поставках товарных свиней на рынок, которые уравновешиваются активным спросом со стороны боен. Рынок находится в ожидании предрождественского импульса, который поможет котировкам вырасти.

Цены на свинину в США пока продолжают снижаться, но уже не такими активными темпами, как прежде. Они, похоже, практически достигли дна и близки к стабилизации. Об этом свидетельствуют и котировки по фьючерсным контрактам.

Бразильские цены на свинину растут. Это связано со снижением поставок товарных свиней на рынок (ранее многие свиноводы «вышли из игры» в связи с не самой благоприятной конъюнктурой рынка), хорошим экспортом свинины на зарубежные рынки и формированием запасов перед рождественскими праздниками. По стоимости бразильская свинина немного потеряла привлекательность по отношению к говядине, но в то же время выиграла по отношению к курятине.

«Мясной Эксперт»

74
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация