Крысиный зуб в зельце и другие «сюрпризы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крысиный зуб в зельце и другие «сюрпризы»

logo

Житель Магнитогорска (Челябинская область) в зельце производства ООО «Мелант», купленном в магазине «Пятерочка», обнаружил зуб животного, вероятно, крысы. Фото с находкой он выложил в соцсеть «ВКонтакте». Пользователи предположили, что это кошачий зуб. Представители «Пятерочки» извинились за случившееся и выразили готовность вернуть деньги.

Покупатели периодически находят инородные предметы в приобретенной продукции. Вот, например, несколько недавних случаев. В том же Магнитогорске в пачке сахара находился мышиный помет. Жители Свободного (Амурская область) купили колбасу со скомканной коричневой пленочной оберткой внутри. Один из комментаторов пошутил: «Все нормально, граждане, просроченную колбасу перерабатывают в свежую. Подумаешь, нечаянно забыли обертку снять».

А в колбасном изделии известного брянского предприятия оказалась веревка. Ранее в другой брянской колбасе обнаружили кусочек металла. «Это крючок, на который ловили эту колбасу», - написал кто-то из пользователей. Колбасу окрестили «железной».

Реклама
ПрофиБио

Покупатель из Арсеньева (Приморский край) недавно поделился фото халвы с червяком. В Смоленске в творожном сырке потребители обнаружили острый кусок пластика. В закрытом пакете с булочкой, продававшейся в Воронеже, и вовсе была живая муха.

В соседней Белоруссии жительница Лиды решила полакомиться зефиром «Бобруйский» производства ОАО «Красный пищевик». В продукте она нашла древесину (палочки наподобие спичек) и опилки. «Для бобров, что ли?» - предположила покупательница. Журналисты выяснили, что на «Красном пищевике» зефир изготавливают по классическим технологиям. Процесс отсадки происходит на деревянных досках, на которых продукт в течение суток сушится, а затем упаковывается. При снятии зефира с досок могла отколоться деревянная щепа.

«Мясной Эксперт»

2185
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А как в Беларуси женщина летом палец мужскоц нашла... А владелец пальца скрыл этот инцидент от руководства. Его по пальцу и нашли, вернее по отсутствию. Правда у него двух не было. Но потеря первого была ранее.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 693
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2268
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1527
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2837
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3661
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация