Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» оштрафован за недостаточно жирную колбасу

Ростовский колбасный завод «Тавр» («Группа Агроком») привлечен к административной ответственности по требованию регионального управления Россельхознадзора: он нарушил требования техрегламента в части маркировки пищевой продукции. Об этом пишет RostovGazeta со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области.

Заявление Россельхознадзора поступило в арбитраж в сентябре. Поводом для этого послужили результаты анализа проб продукции, изъятые в ставропольском магазине. В вареных колбасах «Куринка» и «Казачья», изготовленных «Тавром», фактическое значение массовой доли жира было меньше того, что заявлено на маркировке.

За такое нарушение суд оштрафовал колбасный завод на 100 тыс. руб.

«Мясной Эксперт»

479
Комментарии

Мда... сказать просто нечего во всех ГОСТ, ТУ и СТО обычно пишется "Массовая доля жира, %, не более" и как раз на этикетке обычно пишут пороговое значение жиру - по максимальной цифре., которую превышать нельзя. А тут цифры не сошлись. Умом понимаю логику контролирующего органа, а душой не согласен.

Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация