«Тавр» оштрафован за недостаточно жирную колбасу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» оштрафован за недостаточно жирную колбасу

logo

Ростовский колбасный завод «Тавр» («Группа Агроком») привлечен к административной ответственности по требованию регионального управления Россельхознадзора: он нарушил требования техрегламента в части маркировки пищевой продукции. Об этом пишет RostovGazeta со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области.

Заявление Россельхознадзора поступило в арбитраж в сентябре. Поводом для этого послужили результаты анализа проб продукции, изъятые в ставропольском магазине. В вареных колбасах «Куринка» и «Казачья», изготовленных «Тавром», фактическое значение массовой доли жира было меньше того, что заявлено на маркировке.

За такое нарушение суд оштрафовал колбасный завод на 100 тыс. руб.

«Мясной Эксперт»

1184
Комментарии

Мда... сказать просто нечего во всех ГОСТ, ТУ и СТО обычно пишется "Массовая доля жира, %, не более" и как раз на этикетке обычно пишут пороговое значение жиру - по максимальной цифре., которую превышать нельзя. А тут цифры не сошлись. Умом понимаю логику контролирующего органа, а душой не согласен.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация