Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» оштрафован за недостаточно жирную колбасу

Ростовский колбасный завод «Тавр» («Группа Агроком») привлечен к административной ответственности по требованию регионального управления Россельхознадзора: он нарушил требования техрегламента в части маркировки пищевой продукции. Об этом пишет RostovGazeta со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области.

Заявление Россельхознадзора поступило в арбитраж в сентябре. Поводом для этого послужили результаты анализа проб продукции, изъятые в ставропольском магазине. В вареных колбасах «Куринка» и «Казачья», изготовленных «Тавром», фактическое значение массовой доли жира было меньше того, что заявлено на маркировке.

За такое нарушение суд оштрафовал колбасный завод на 100 тыс. руб.

«Мясной Эксперт»

340
Комментарии

Мда... сказать просто нечего во всех ГОСТ, ТУ и СТО обычно пишется "Массовая доля жира, %, не более" и как раз на этикетке обычно пишут пороговое значение жиру - по максимальной цифре., которую превышать нельзя. А тут цифры не сошлись. Умом понимаю логику контролирующего органа, а душой не согласен.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация