Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» оштрафован за недостаточно жирную колбасу

Ростовский колбасный завод «Тавр» («Группа Агроком») привлечен к административной ответственности по требованию регионального управления Россельхознадзора: он нарушил требования техрегламента в части маркировки пищевой продукции. Об этом пишет RostovGazeta со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области.

Заявление Россельхознадзора поступило в арбитраж в сентябре. Поводом для этого послужили результаты анализа проб продукции, изъятые в ставропольском магазине. В вареных колбасах «Куринка» и «Казачья», изготовленных «Тавром», фактическое значение массовой доли жира было меньше того, что заявлено на маркировке.

За такое нарушение суд оштрафовал колбасный завод на 100 тыс. руб.

«Мясной Эксперт»

407
Комментарии

Мда... сказать просто нечего во всех ГОСТ, ТУ и СТО обычно пишется "Массовая доля жира, %, не более" и как раз на этикетке обычно пишут пороговое значение жиру - по максимальной цифре., которую превышать нельзя. А тут цифры не сошлись. Умом понимаю логику контролирующего органа, а душой не согласен.

Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация