Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор предупредил о второй волне птичьего гриппа во всем мире

По информации ВОЗЖ, в мире наблюдается вторая волна птичьего гриппа. С таким предупреждением выступил Роспотребнадзор.

Ситуация усложняется тем, что циркулирует сразу несколько подтипов вируса - их количество выросло примерно втрое по сравнению с первой волной (2005-2012 годы). Это мешает качественному контролю и ликвидации очагов заболеваний.

С начала второй волны из-за вируса уже погибло порядка 120 млн голов птиц.

Отмечается, что на Ближнем Востоке, в Азии и Европе наиболее активно распространяются штаммы H5N1, H5N2 и H5N6, и география их распространения продолжает расширяться. Для человека наибольшую опасность представляют штаммы H7N9, H5N6 и H5N1, их уже фиксировали в Китае, а также некоторых азиатских и африканских странах.

Для снижения риска заражения вирусом Роспотребнадзор рекомендует прививаться против сезонного гриппа, избегать контактов с домашней и дикой птицей и не есть сырые яйца. Также необходимо как можно чаще мыть руки с мылом.

307
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация