Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор предупредил о второй волне птичьего гриппа во всем мире

По информации ВОЗЖ, в мире наблюдается вторая волна птичьего гриппа. С таким предупреждением выступил Роспотребнадзор.

Ситуация усложняется тем, что циркулирует сразу несколько подтипов вируса - их количество выросло примерно втрое по сравнению с первой волной (2005-2012 годы). Это мешает качественному контролю и ликвидации очагов заболеваний.

С начала второй волны из-за вируса уже погибло порядка 120 млн голов птиц.

Отмечается, что на Ближнем Востоке, в Азии и Европе наиболее активно распространяются штаммы H5N1, H5N2 и H5N6, и география их распространения продолжает расширяться. Для человека наибольшую опасность представляют штаммы H7N9, H5N6 и H5N1, их уже фиксировали в Китае, а также некоторых азиатских и африканских странах.

Для снижения риска заражения вирусом Роспотребнадзор рекомендует прививаться против сезонного гриппа, избегать контактов с домашней и дикой птицей и не есть сырые яйца. Также необходимо как можно чаще мыть руки с мылом.

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация