Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На воронежской птицефабрике из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат более 1,2 млн кур

На птицефабрике «Птицепром Бобровский» (Воронежская область) будет уничтожено все поголовье – свыше 1,2 млн кур, пишет ТАСС со ссылкой на и.о. замглавы регионального управления Россельхознадзора Сергея Литвиненко.

Птицу ликвидируют до конца недели. Причиной является выявленная вспышка высокопатогенного гриппа птиц на предприятии. Замначальника отдела противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии региона Галина Козырева пояснила, что обнаружен «геном вируса гриппа А субтип Н5».

В Бобровском районе теперь действует карантин. На птицефабрике проводится дезинфекция. После снятия карантина, скорее всего, в декабре, на объект снова завезут птицу.

Кстати, в период с 27 октября по 2 ноября ветслужбы Болгарии и Тайваня сообщили в МЭБ об очагах высокопатогенного гриппа птиц (три и один соответственно), отмечает Россельхознадзор.

«Мясной Эксперт»

196
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация