Ванеев: восстановление «Евродона» стоит 7-8 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ванеев: восстановление «Евродона» стоит 7-8 млрд рублей

logo

Основатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев, отстраненный от должности генерального директора и ставший замгендиректора по бизнес-стратегии, сообщил прессе, что для восстановления предприятия необходимо около 7-8 млрд рублей, пишет «Интерфакс». Если с нуля строить подобный «Евродону» проект, потребуется 70 млрд рублей, приводит данные «КоммерсантЪ».

По словам Ванеева, «Евродону-Юг» должны были выделить на развитие кредитную линию в 17,1 млрд рублей. Недополучено 5,2 млрд рублей для строительства финальной и самой прибыльной части проекта – мясоперерабатывающего комбината (глубокая переработка) и комбикормового завода, сообщает «Ъ».

Ванеев заметил, что он «не уехал» и продолжает работать. Старый менеджмент помогает новой команде управленцев вникнуть в производство.

Как информирует РБК, ВЭБ планирует забрать доли Ванеева в «Евродоне» - 11% уставного капитала. «Это уже четвертое мое разорение. Но надо просто работать и верить в свою идею», - уверен Ванеев.

В течение ноября-декабря оценщики из большой четверки подсчитают рыночную стоимость «Евродона». Скоро начнутся крупные сокращения на предприятии. Сейчас здесь работает 3,4 тыс. человек.

«Индюшиного короля» сместили с трона

«Мясной Эксперт»

1303
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 586
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1029
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1243
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1739
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2891
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация