Ванеев: восстановление «Евродона» стоит 7-8 млрд рублей
Основатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев, отстраненный от должности генерального директора и ставший замгендиректора по бизнес-стратегии, сообщил прессе, что для восстановления предприятия необходимо около 7-8 млрд рублей, пишет «Интерфакс». Если с нуля строить подобный «Евродону» проект, потребуется 70 млрд рублей, приводит данные «КоммерсантЪ».
По словам Ванеева, «Евродону-Юг» должны были выделить на развитие кредитную линию в 17,1 млрд рублей. Недополучено 5,2 млрд рублей для строительства финальной и самой прибыльной части проекта – мясоперерабатывающего комбината (глубокая переработка) и комбикормового завода, сообщает «Ъ».
Ванеев заметил, что он «не уехал» и продолжает работать. Старый менеджмент помогает новой команде управленцев вникнуть в производство.
Как информирует РБК, ВЭБ планирует забрать доли Ванеева в «Евродоне» - 11% уставного капитала. «Это уже четвертое мое разорение. Но надо просто работать и верить в свою идею», - уверен Ванеев.
В течение ноября-декабря оценщики из большой четверки подсчитают рыночную стоимость «Евродона». Скоро начнутся крупные сокращения на предприятии. Сейчас здесь работает 3,4 тыс. человек.
«Индюшиного короля» сместили с трона
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...