Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Со структуры «Синергии» пытаются взыскать 724 млн рублей

В омский арбитраж поступил иск управляющего ООО «Свинокомплекс «Пермский» Петра Мосюра. По данным «Ъ», он намерен взыскать с ООО «ТД «Синергия» (Омск) 724,33 млн руб. по договору поставки за 2016 г. Дело рассмотрят 5 апреля.

До декабря минувшего года «Пермский» арендовал имущество свинокомплекса в пос. Майский. Затем краевые власти, расторгнув договор, передали его под управление АО «Пермский свинокомплекс». ООО «Свинокомплекс «Пермский» находилось под контролем ЗАО «Группа «Синергия» (владелец - омский депутат Сергей Головачев).

Прошлой осенью пермский арбитраж ввел процедуру банкротства на ООО «Свинокомплекс «Пермский», которое задолжало по кредитам свыше 1,3 млрд руб.

Мосюр обнародовал заключение о признаках фиктивного и преднамеренного банкротства. Ему удалось установить, что продукцию, произведенную ООО «Свинокомплекс Пермский», продавали через подконтрольные «Синергии» компании, минуя банковский счет. Часть сделок проведена по взаимозачету.

Стоит добавить, что с конца прошлого года ООО ТД «Синергия» и ООО «Группа «Синергия» ликвидируются.

81
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация