В Москве открылось региональное представительство Международного эпизоотического бюро
Накануне, 10 октября, в Москве состоялось официальное открытие Регионального представительства Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в РФ. В нем участвовали генеральный директор МЭБ Моник Элуа, замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Представительство займется мониторингом эпизоотической ситуации, сбором, анализом и распространением научной информации по борьбе с эпизоотиями, а также обменом оперативными сведениями.
На сайте Россельхознадзора отмечается, что проводится большая работа для восстановления статуса России как страны, имеющей зону свободную от ящура. МЭБ рассмотрит заявку в апреле следующего года.
Ранее в ходе выставки «Золотая осень» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сказал, что открытие представительства в Москве является событием международного значения. По его словам, результаты его деятельности уже вносят значительный вклад в общие усилия МЭБ по борьбе с болезнями животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....