Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В лаборатории изучен вирус, вызвавший птичий грипп в ростовской «Белой птице»

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» изучили вирус высокопатогенного гриппа птиц, вызвавший вспышку заболевания на территории ООО «Белая птица – Ростов» в Каменском районе Ростовской области. В пробах патологического материала они выявили генетический материал вируса гриппа типа А и идентифицировали подтип вируса Н5N8. Об этом 10 октября сообщается на сайте Россельхознадзора.

Эксперты установили, что выявленный вирус принадлежит к азиатской генетической линии вируса высокопатогенного гриппа птиц подтипа H5N8 (клада 2.3.4.4), распространившегося в последние два года в странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки.

Наиболее филогенетически близкими являются вирусы гриппа А птиц подтипа H5N8, выделенные в 2016-2017 годах в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Астраханской, Московской, Калининградской, Самарской областях, Чечне, Татарстане, Марий Эл, Тыве, Калмыкии и других регионах.

Вирус характеризуется как потенциально высоковирулентный.

346
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация