В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения

logo

Сотрудники Россельхознадзора выявили в работе АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Группа «Черкизово») многочисленные нарушения ветнорм, говорится на сайте ведомства.

Проверка прошла еще в августе. Установлено, что у юрлица нет заключения органа госветнадзора о соответствии земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия, всем ветнормам и правилам.

На пищевом складе была обнаружена обезличенная кишечная оболочка. Сухие компоненты хранились в порванной упаковке. В производственном помещении по изготовлению кормовой муки был открыт проход на улицу. Пленка хранящегося мясосырья была повреждена.

Кроме того, проверяющие выявили паллет с сырьем, информация о котором представлена тремя термочеками, наклеенными на упаковку и разнящимися между собой по дате изготовления и массе.

Обнаружена просрочка – более 3480 кг «азу из мяса индейки замороженное» и 75 кг «шпика свиного бокового замороженного». Выявлена продукция без идентифицирующих признаков общим весом более 411 кг. Часть мясосырья была накрыта картоном для изготовления транспортной тары. Продукция с маркировкой «замороженная» хранилась в охлажденном состоянии.

В цехе изготовления колбасных изделий оказалось кишечное сырье (черева) с истекшим сроком годности. В цехе изготовления мясной продукции использовался чесночный маринад, вскрытый давно. Подвешенные свиные полутуши находились в физическом контакте друг с другом.

Также специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

АО «ЧМПЗ» привлечено к ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 800 тыс. руб. Вынесено предупреждение, выдано предписание о получении заключения Комитета ветеринарии Москвы о соответствии земельного участка ветнормам и правилам.

1697
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 668
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1146
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1337
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2984
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация