Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения

Сотрудники Россельхознадзора выявили в работе АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Группа «Черкизово») многочисленные нарушения ветнорм, говорится на сайте ведомства.

Проверка прошла еще в августе. Установлено, что у юрлица нет заключения органа госветнадзора о соответствии земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия, всем ветнормам и правилам.

На пищевом складе была обнаружена обезличенная кишечная оболочка. Сухие компоненты хранились в порванной упаковке. В производственном помещении по изготовлению кормовой муки был открыт проход на улицу. Пленка хранящегося мясосырья была повреждена.

Кроме того, проверяющие выявили паллет с сырьем, информация о котором представлена тремя термочеками, наклеенными на упаковку и разнящимися между собой по дате изготовления и массе.

Обнаружена просрочка – более 3480 кг «азу из мяса индейки замороженное» и 75 кг «шпика свиного бокового замороженного». Выявлена продукция без идентифицирующих признаков общим весом более 411 кг. Часть мясосырья была накрыта картоном для изготовления транспортной тары. Продукция с маркировкой «замороженная» хранилась в охлажденном состоянии.

В цехе изготовления колбасных изделий оказалось кишечное сырье (черева) с истекшим сроком годности. В цехе изготовления мясной продукции использовался чесночный маринад, вскрытый давно. Подвешенные свиные полутуши находились в физическом контакте друг с другом.

Также специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

АО «ЧМПЗ» привлечено к ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 800 тыс. руб. Вынесено предупреждение, выдано предписание о получении заключения Комитета ветеринарии Москвы о соответствии земельного участка ветнормам и правилам.

479
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация