Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения

Сотрудники Россельхознадзора выявили в работе АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Группа «Черкизово») многочисленные нарушения ветнорм, говорится на сайте ведомства.

Проверка прошла еще в августе. Установлено, что у юрлица нет заключения органа госветнадзора о соответствии земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия, всем ветнормам и правилам.

На пищевом складе была обнаружена обезличенная кишечная оболочка. Сухие компоненты хранились в порванной упаковке. В производственном помещении по изготовлению кормовой муки был открыт проход на улицу. Пленка хранящегося мясосырья была повреждена.

Кроме того, проверяющие выявили паллет с сырьем, информация о котором представлена тремя термочеками, наклеенными на упаковку и разнящимися между собой по дате изготовления и массе.

Обнаружена просрочка – более 3480 кг «азу из мяса индейки замороженное» и 75 кг «шпика свиного бокового замороженного». Выявлена продукция без идентифицирующих признаков общим весом более 411 кг. Часть мясосырья была накрыта картоном для изготовления транспортной тары. Продукция с маркировкой «замороженная» хранилась в охлажденном состоянии.

В цехе изготовления колбасных изделий оказалось кишечное сырье (черева) с истекшим сроком годности. В цехе изготовления мясной продукции использовался чесночный маринад, вскрытый давно. Подвешенные свиные полутуши находились в физическом контакте друг с другом.

Также специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

АО «ЧМПЗ» привлечено к ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 800 тыс. руб. Вынесено предупреждение, выдано предписание о получении заключения Комитета ветеринарии Москвы о соответствии земельного участка ветнормам и правилам.

659
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация