В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения

logo

Сотрудники Россельхознадзора выявили в работе АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Группа «Черкизово») многочисленные нарушения ветнорм, говорится на сайте ведомства.

Проверка прошла еще в августе. Установлено, что у юрлица нет заключения органа госветнадзора о соответствии земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия, всем ветнормам и правилам.

На пищевом складе была обнаружена обезличенная кишечная оболочка. Сухие компоненты хранились в порванной упаковке. В производственном помещении по изготовлению кормовой муки был открыт проход на улицу. Пленка хранящегося мясосырья была повреждена.

Кроме того, проверяющие выявили паллет с сырьем, информация о котором представлена тремя термочеками, наклеенными на упаковку и разнящимися между собой по дате изготовления и массе.

Реклама
ПрофиБио

Обнаружена просрочка – более 3480 кг «азу из мяса индейки замороженное» и 75 кг «шпика свиного бокового замороженного». Выявлена продукция без идентифицирующих признаков общим весом более 411 кг. Часть мясосырья была накрыта картоном для изготовления транспортной тары. Продукция с маркировкой «замороженная» хранилась в охлажденном состоянии.

В цехе изготовления колбасных изделий оказалось кишечное сырье (черева) с истекшим сроком годности. В цехе изготовления мясной продукции использовался чесночный маринад, вскрытый давно. Подвешенные свиные полутуши находились в физическом контакте друг с другом.

Также специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

АО «ЧМПЗ» привлечено к ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 800 тыс. руб. Вынесено предупреждение, выдано предписание о получении заключения Комитета ветеринарии Москвы о соответствии земельного участка ветнормам и правилам.

1457
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 602
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2170
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1465
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2772
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3594
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация