Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода выявлены многочисленные нарушения

Сотрудники Россельхознадзора выявили в работе АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Группа «Черкизово») многочисленные нарушения ветнорм, говорится на сайте ведомства.

Проверка прошла еще в августе. Установлено, что у юрлица нет заключения органа госветнадзора о соответствии земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия, всем ветнормам и правилам.

На пищевом складе была обнаружена обезличенная кишечная оболочка. Сухие компоненты хранились в порванной упаковке. В производственном помещении по изготовлению кормовой муки был открыт проход на улицу. Пленка хранящегося мясосырья была повреждена.

Кроме того, проверяющие выявили паллет с сырьем, информация о котором представлена тремя термочеками, наклеенными на упаковку и разнящимися между собой по дате изготовления и массе.

Обнаружена просрочка – более 3480 кг «азу из мяса индейки замороженное» и 75 кг «шпика свиного бокового замороженного». Выявлена продукция без идентифицирующих признаков общим весом более 411 кг. Часть мясосырья была накрыта картоном для изготовления транспортной тары. Продукция с маркировкой «замороженная» хранилась в охлажденном состоянии.

В цехе изготовления колбасных изделий оказалось кишечное сырье (черева) с истекшим сроком годности. В цехе изготовления мясной продукции использовался чесночный маринад, вскрытый давно. Подвешенные свиные полутуши находились в физическом контакте друг с другом.

Также специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

АО «ЧМПЗ» привлечено к ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 800 тыс. руб. Вынесено предупреждение, выдано предписание о получении заключения Комитета ветеринарии Москвы о соответствии земельного участка ветнормам и правилам.

580
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация