Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пензенской области задумались о биологической безопасности

Пензенские аграрии предложили разработать региональную программу по профилактике и ликвидации болезней животных и птиц. Производители сельхозпродукции подняли этот вопрос из-за неблагоприятного прогноза по вспышкам инфекционных заболеваний, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

В 2018 году сельхозпроизводителям Пензенской области выплатят 3,8 млрд руб. в рамках господдержки. В регионе ожидают принятия программы развития экспорта. В то же время аграрии считают, что все эти усилия будут напрасными, если не задумываться о биологической безопасности. Так, в 2017 году в девяти субъектах России зафиксированы вспышки гриппа птиц, из-за которых пришлось уничтожить около 2 млн голов пернатых. По прогнозу Всероссийского института защиты животных, в этом году может произойти до 16 вспышек данного заболевания.

Сельхозпроизводители считают, что принятие региональной программы по профилактике заболеваний животных и птиц позволит обезопасить Пензенскую область. В марте этот вопрос планируется поднять на семинаре, в котором примут участие ведущие российские специалисты.

246
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация