Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мясе птицы из Белоруссии выявлены опасные вещества

Режим усиленного лабконтроля введен Россельхознадзором в отношении четырех белорусских предприятий. В продукции трех из них обнаружены остатки кокцидиостатиков.

В готовой продукции из мяса птицы ПУП «Брестские традиции» выявлены остатки динитрокарбанилида, а в мясе птицы птицефабрики «Рассвет» - остатки декоквината. И тот, и другой кокцидиостатик присутствовал в готовой продукции из мяса птицы «Старфуд». Кроме того, в говядине Житковичского РАЙПО оказалась кишечная палочка.

Как отмечают в ведомстве, если регулярно употреблять продукты с кокцидиостатиками, то это может привести к дисбактериозу и снижению иммунитета, а также постоянным простудам и аллергическим реакциям.

Кокцидиоз (эймериоз) является лидером среди паразитарных заболеваний в птицеводстве. Заболеть могут гуси, утки, индюки и, конечно же, куры. Стая заражается через пищу и воду, а также грязный инвентарь. Ооцисты (инфекционная форма простейших микроорганизмов из рода Эймерия) скапливаются в подстилке и щелях птичника. Их можно занести в помещение даже на подошве обуви.

211
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация