Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба с АЧС в Польше под угрозой из-за низких зарплат ветеринаров

Ветеринарные работники Польши массово подают заявления о повышении их зарплаты. В противном случае они грозят уволиться. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это угрожает неисполнением недавно принятой программы по усилению мер биобезопасности.

В настоящее время обращения о повышении зарплат написали не менее чем в 80% районных ветинспекций. Люди требуют, чтобы им повысили оплату труда на 30-40%. Ситуацию усугубляет уже существующий дефицит кадров: практически на половину вакансий не поступает ни одного резюме. При этом проблемы есть с поиском и специалистов, и руководителей.

По словам председателя совета национального отдела ветеринарных работников Всепольского соглашения профсоюзов «Солидарность» Леха Рыбарчика, сейчас средняя зарплата младшего ветинспектора составляет всего около 3 тыс. злотых, что соответствует приблизительно 700 евро. Зарплату не повышали с 2009 года. Молодежь отказывается работать за такие деньги.

В то же время, в Польше вступают в силу ужесточенные правила биологической безопасности. Например, если фермер не смог или не захотел защитить свое хозяйство от АЧС, его свиноводческое хозяйство могут ликвидировать по приказу ветеринарного врача.

По словам пресс-секретаря Национальной медико-ветеринарной палаты Витольда Катнера, отток кадров из отрасли может помешать исполнению этих правил. Учитывая, что количество свиноводческих ферм в стране составляет около 230 тысяч, необходимо будет провести около 500 тысяч проверок: вначале врач проверяет хозяйство и выдает рекомендации, а при повторном посещении фермы смотрит, как эти рекомендации исполнены.

86
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация