Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба с АЧС в Польше под угрозой из-за низких зарплат ветеринаров

Ветеринарные работники Польши массово подают заявления о повышении их зарплаты. В противном случае они грозят уволиться. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это угрожает неисполнением недавно принятой программы по усилению мер биобезопасности.

В настоящее время обращения о повышении зарплат написали не менее чем в 80% районных ветинспекций. Люди требуют, чтобы им повысили оплату труда на 30-40%. Ситуацию усугубляет уже существующий дефицит кадров: практически на половину вакансий не поступает ни одного резюме. При этом проблемы есть с поиском и специалистов, и руководителей.

По словам председателя совета национального отдела ветеринарных работников Всепольского соглашения профсоюзов «Солидарность» Леха Рыбарчика, сейчас средняя зарплата младшего ветинспектора составляет всего около 3 тыс. злотых, что соответствует приблизительно 700 евро. Зарплату не повышали с 2009 года. Молодежь отказывается работать за такие деньги.

В то же время, в Польше вступают в силу ужесточенные правила биологической безопасности. Например, если фермер не смог или не захотел защитить свое хозяйство от АЧС, его свиноводческое хозяйство могут ликвидировать по приказу ветеринарного врача.

По словам пресс-секретаря Национальной медико-ветеринарной палаты Витольда Катнера, отток кадров из отрасли может помешать исполнению этих правил. Учитывая, что количество свиноводческих ферм в стране составляет около 230 тысяч, необходимо будет провести около 500 тысяч проверок: вначале врач проверяет хозяйство и выдает рекомендации, а при повторном посещении фермы смотрит, как эти рекомендации исполнены.

270
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация