Борьба с АЧС в Польше под угрозой из-за низких зарплат ветеринаров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба с АЧС в Польше под угрозой из-за низких зарплат ветеринаров

logo

Ветеринарные работники Польши массово подают заявления о повышении их зарплаты. В противном случае они грозят уволиться. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это угрожает неисполнением недавно принятой программы по усилению мер биобезопасности.

В настоящее время обращения о повышении зарплат написали не менее чем в 80% районных ветинспекций. Люди требуют, чтобы им повысили оплату труда на 30-40%. Ситуацию усугубляет уже существующий дефицит кадров: практически на половину вакансий не поступает ни одного резюме. При этом проблемы есть с поиском и специалистов, и руководителей.

По словам председателя совета национального отдела ветеринарных работников Всепольского соглашения профсоюзов «Солидарность» Леха Рыбарчика, сейчас средняя зарплата младшего ветинспектора составляет всего около 3 тыс. злотых, что соответствует приблизительно 700 евро. Зарплату не повышали с 2009 года. Молодежь отказывается работать за такие деньги.

Реклама
ПрофиБио

В то же время, в Польше вступают в силу ужесточенные правила биологической безопасности. Например, если фермер не смог или не захотел защитить свое хозяйство от АЧС, его свиноводческое хозяйство могут ликвидировать по приказу ветеринарного врача.

По словам пресс-секретаря Национальной медико-ветеринарной палаты Витольда Катнера, отток кадров из отрасли может помешать исполнению этих правил. Учитывая, что количество свиноводческих ферм в стране составляет около 230 тысяч, необходимо будет провести около 500 тысяч проверок: вначале врач проверяет хозяйство и выдает рекомендации, а при повторном посещении фермы смотрит, как эти рекомендации исполнены.

1000
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 483
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2032
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1368
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1945
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2674
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3505
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация