Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба с АЧС в Польше под угрозой из-за низких зарплат ветеринаров

Ветеринарные работники Польши массово подают заявления о повышении их зарплаты. В противном случае они грозят уволиться. Как сообщают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», это угрожает неисполнением недавно принятой программы по усилению мер биобезопасности.

В настоящее время обращения о повышении зарплат написали не менее чем в 80% районных ветинспекций. Люди требуют, чтобы им повысили оплату труда на 30-40%. Ситуацию усугубляет уже существующий дефицит кадров: практически на половину вакансий не поступает ни одного резюме. При этом проблемы есть с поиском и специалистов, и руководителей.

По словам председателя совета национального отдела ветеринарных работников Всепольского соглашения профсоюзов «Солидарность» Леха Рыбарчика, сейчас средняя зарплата младшего ветинспектора составляет всего около 3 тыс. злотых, что соответствует приблизительно 700 евро. Зарплату не повышали с 2009 года. Молодежь отказывается работать за такие деньги.

В то же время, в Польше вступают в силу ужесточенные правила биологической безопасности. Например, если фермер не смог или не захотел защитить свое хозяйство от АЧС, его свиноводческое хозяйство могут ликвидировать по приказу ветеринарного врача.

По словам пресс-секретаря Национальной медико-ветеринарной палаты Витольда Катнера, отток кадров из отрасли может помешать исполнению этих правил. Учитывая, что количество свиноводческих ферм в стране составляет около 230 тысяч, необходимо будет провести около 500 тысяч проверок: вначале врач проверяет хозяйство и выдает рекомендации, а при повторном посещении фермы смотрит, как эти рекомендации исполнены.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация