Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В заповеднике под Калининградом просят не кормить диких кабанов

Администрация заповедника "Куршская коса" разработала меры для профилактики АЧС. Сотрудники национального парка собрались на экстренное совещание в связи с напряженной обстановкой по этому вирусу в регионе.

В пресс-службе заповедника сообщили, что после первой вспышки заболевания в регионе в парке начался регулярный мониторинг состояния поголовья диких кабанов. В случае обнаружения погибшего животного, сотрудники заповедной зоны должны будут экстренно вызвать представителя областной службы ветеринарии. После взятия образцов для анализа животное уничтожат. Сообщается, что ликвидировать павших кабанов будут с помощью огня.

Кроме того, в поселках Куршской косы и на обоих КПП для посетителей подготовили памятки, предупреждающие о распространении и возникновении чумы свиней среди диких кабанов.

В администрации нацпарка попросили посетителей не кормить животных и ни в коем случае не вступать с ними в контакт. Кроме того, запрещено загрязнять окружающую среду отходами животноводства, а также пищевым мусором животного происхождения.

202
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация