В заповеднике под Калининградом просят не кормить диких кабанов
Администрация заповедника "Куршская коса" разработала меры для профилактики АЧС. Сотрудники национального парка собрались на экстренное совещание в связи с напряженной обстановкой по этому вирусу в регионе.
В пресс-службе заповедника сообщили, что после первой вспышки заболевания в регионе в парке начался регулярный мониторинг состояния поголовья диких кабанов. В случае обнаружения погибшего животного, сотрудники заповедной зоны должны будут экстренно вызвать представителя областной службы ветеринарии. После взятия образцов для анализа животное уничтожат. Сообщается, что ликвидировать павших кабанов будут с помощью огня.
Кроме того, в поселках Куршской косы и на обоих КПП для посетителей подготовили памятки, предупреждающие о распространении и возникновении чумы свиней среди диких кабанов.
В администрации нацпарка попросили посетителей не кормить животных и ни в коем случае не вступать с ними в контакт. Кроме того, запрещено загрязнять окружающую среду отходами животноводства, а также пищевым мусором животного происхождения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....